25 февраля 2009
2718

Александр Берестов: Обеспокоен сложившейся ситуацией в связи с сокращением работников ОАО `РЖД` и не выплатой им предварительных расчетных сумм

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Александр Берестов подготовил протокольное поручение комитету по транспорту, в тексте которого говорится следующее:

"На приеме в Государственной Думы ко мне обратилась группа работников рефрижераторных вагонных депо "Подмосковная" и "Лиски" (Воронежская обл.), которые от имени 600 своих коллег попросили помощи по защите их трудовых прав при прекращении деятельности предприятий.

По условиям коллективного договора работодатель - ОАО "РЖД" при увольнении по сокращению штата обязан был выплатить работникам, проработавшим 15 и более лет, один МРОТ (4330 руб.) за каждый год работы.

Исходя из этой суммы, каждому работнику был выдан на руки предварительный расчет сумм, которые бы они получили в случае сокращения штата. Однако впоследствии руководством ОАО "РЖД" эта сумма для расчета при увольнении по сокращению штата была снижена до 2300 руб.

Таким образом каждый работник при увольнении недополучит по 30 и более тысяч рублей.

Учитывая, что подобные действия затрагивают трудовые права 6000 человек и материальное положение их семей, прошу поручить Комитету Государственной Думы по транспорту обратиться к руководству ОАО "РЖД" дать разъяснения по существу трудового конфликта с работниками рефрижераторных вагонных депо "подмосковная" и "Лиски" и не допускать нарушения действующего законодательства".

Протокольное поручение депутата Берестова будет рассмотрено в соответствии с порядком работы пленарного заседания Государственной Думы на 25 февраля 2009 года.



www.er-duma.ru

25.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован