29 июня 2012
3096

Александр Бородюк станет главным тренером сборной России

По информации "Спорта", полученной из заслуживающих доверия источников, новым главным тренером сборной России по футболу будет назначен вскоре Александр Генрихович Бородюк, работавший до этого помощником Гуса Хиддинка и Дика Адвоката в главной команде страны.

Система приглашения на пост наставника сборной экс-ассистента широко распространена в Германии (Гельмут Шен, Юпп Дерваль...), помощником Юргена Клинсманна работал и нынешний бундестренер Йоахим Лев, который, кстати, в бытность футболистом некоторое время выступал за "Фрайбург", как и Александр Бородюк.

Возможно, великолепная игра немецкой сборной и подтолкнула ответственых лиц России к этому решению. Хотя оно в значительной степени напрашивалось. Иностранный специалист просто не успеет ознакомиться с потенциальными кандидатами в команду за то кратчайшее время, которое осталось до старта нового отборочного цикла. В России же наставники старшего поколения (Юрий Семин, Валерий Газзаев) свой пик явно миновали, а новая волна пока представлена разве что Андреем Кобелевым, к нему еще не подошла.

Это кадровое назначение согласовано довольно высоко на правительственном уровне и не зависит от фигуры нового главы РФС. Которым, вероятнее всего, станет Николай Толстых. Этот динамовский тандем, получивший высокий кредит доверия, и должен будет обеспечить рост сборной и ее успешное выступление в отборочном цикле ЧМ.





www.sportsdaily.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован