28 июня 2007
3288

Александр Бурутин: Решение о строительстве сухих доков в России может быть принято к осени 2007 года

Решение о строительстве сухих доков в России может быть принято к осени 2007 года, сообщил советник президента РФ по вопросам военно-технической политики Александр Бурутин на пресс-конференции в рамках Международного военно-морского салона в Петербурге.

"Решение о строительстве сухих доков в том или ином районе Российской Федерации должно быть принято в ближайшее время. Думаю, что к осени такое решение созреет, чтобы необходимые финансовые средства можно было заложить в трехлетний бюджет", - сказал Бурутин.

Он напомнил, что в настоящее время в соответствии с приказом главы Минпромэнерго Виктора Христенко создана комиссия, которая рассмотрит несколько проектов строительства сухих доков, в том числе в Петербурге на "Северной верфи", в Калининграде, в Выборге, на Дальнем Востоке.

Строительство сухих доков, по мнению Бурутина, - задача объективно необходимая. "Если мы сегодня откажемся от строительства сухого дока, мы не сможет объективно конкурировать в области гражданского судостроения", - сказал он.

Строительство сухих доков планируется по принципу государственно-частного партнерства. "Государство готово к строительству таких доков, готово вкладывать деньги в развитие инфраструктуры и подготовку этого производства", - отметил Бурутин.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован