29 июня 2007
142

Александр Чухраев: Общество должно изменить свое отношение к инвалидам

Для людей с ограниченными физическими возможностями важно не только внимание государства, но и изменение отношения к ним со стороны общества, считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Чухраев.

"Отношение общества к людям с ограниченными физическими возможностями должно измениться коренным образом", - заявил депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" критическую ситуацию с инвалидами в России.

Прежде всего, на его взгляд, здоровые люди должны перестать называть их инвалидами - они такие же люди, но с ограниченными физическими возможностями. "Мы должны изжить из себя брезгливость и неприязнь к таким людям, перестать бросать им вслед фразы типа: "ходят тут всякие", "сидели бы дома", - призвал парламентарий.

Александр Чухраев также сообщил, что на сегодняшнем заседании Госдумы депутатам удалось "на 40% увеличить социальную составляющую бюджета, а это значит, жизнь отдельных категорий граждан с ограниченными физическими возможностями измениться к лучшему".

"Правда, мне иногда кажется, - заметил первый зампред комитета, - что искоренение привычки относиться к этим людям, как к больным, для них даже важнее, чем материальная поддержка".

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован