26 марта 2008
2815

Александр Дугин: При Путине Россия отошла от края пропасти

Руководитель центра геополитических экспертиз, политолог Александр Дугин:

- Путинские восемь лет стали фундаментально позитивными для нашей страны. Достижения России весомы и с точки зрения внешнеполитического влияния, контроля над территориями, экономического развития и самосознания граждан.

Самым главным достижением президента Путина мне представляется то, что Россия отошла от края пропасти. В начале 90-х страна находилась на грани краха. Вакуум утраченных СССР позиций стремительно заполнялся нашими противниками в западных странах. Мы распустили свой блок Варшавского договора, они усиливали НАТО, мы сдавали позиции в идеологической борьбе, они их наращивали, мы оставляли территории, они их занимали. Происходило геополитическое самоубийство нашей страны. При Ельцине этот процесс распада только убыстрился.

Важно понять, что Россия до Путина шла в бездну, сдавая позицию за позицией. Когда пришел Путин? он сказал этому процессу решительное "Хватит! Дальше по этому пути мы не пойдем". Героизм Путина в том, что он удержал Россию на краю бездны.

Путин осуществил настоящую Реконкисту, отвоевав то, что было сдано чеченским сепаратистам. Он остановил центробежные тенденции регионов, а после перешел в контрнаступление. Ушли в тень одиозные олигархи, парламент перестал быть местом борьбы олигархических кланов.

Мы отошли от края бездны, но нам пока нельзя расслабляться. Предстоит еще очень многое сделать, чтобы закрепить сделанное Путиным. Наш курс еще до конца не определился, мы по-прежнему окружены врагами и потому не застрахованы раз и навсегда от возвращения прошлых времен. Сделанное Путиным очень значимо, потому что Россия была укреплена как государство.

Сейчас наша задача в том, чтобы уходить от бездны все дальше и дальше курсом возрождения страны. Это задача другого президента, но все это стало возможно благодаря политике Путина, который спас нашу страну.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129158
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован