29 января 2007
3024

Александр Дугин: Приветствие Освященному Собору


С 28-го июня по 2-е июля под председательством Древлеправославного Патриарха Московского и Всея Руси Александра в Кафедральном Соборе во имя Покрова Пресвятой Богородицы (Новокузнецкая ул., 38) в Москве совершается Освященный Собор Русской Древлеправославной Церкви.

Сегодня, в пятницу 30-го июня, собравшихся посетил и выступил с приветственной речью, обращенной к Патриарху, епископам, священноиерархам и всему освященному Собору, Александр Гельевич Дугин, лидер Международного Евразийского Движения. Он ещё раз подчеркнул особую роль истинного Православия в жизни и судьбах нашего Отечества, тем более - в нынешних обстоятельствах, в последние времена. "Древлеправославие, по сути, является камертоном нашей духовной жизни, самым ценным из того, что нам удалось сберечь", - сказал А. Г. Дугин. Он заверил Собор в готовности Международного Евразийского Движения и Евразийского Союза Молодёжи в меру сил и возможностей содействовать и помогать Русской Древлеправославной Церкви и всем её епархиям и представительствам как в глобальных начинаниях, вопросах миссионерства, образования, так и в более прагматических, утилитарных, но также значительных делах.

Выступление Александра Гельевича вызвало живой и благожелательный интерес у собравшихся, были заданы вопросы, - в частности, от представителей епархий с Украины, из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, и других. Собор рассмотрит вопрос о согласованном обращении к Международному Евразийскому Движению и Евразийскому Союзу Молодёжи для координации совместных действий в интересах Русской Древлеправославной Церкви.

Это движение навстречу брат брату представляется тем более важным и промыслительным. Особенно в свете того, что, несмотря на все действия Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и других иерархов Русской Православной Церкви, направленные на преодоления Раскола, такое историческое по сути своей событие, как древлеправославный Собор, пока остаётся, как кажется, полностью вне рамок интереса русских православных, государства, общественности, прессы...

Это, по нашим временам, увы, вполне объяснимо, но всё равно поразительно. И всё же мы радуемся свершившемуся и свершающемуся, просим у братьев во Христе молитв за нас, грешных, а также уповаем на то, что Симфония Властей всё же ещё воплотится на нашей земле в тех или иных доступных формах.

01.07.06

Evrazia.org


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован