09 сентября 2004
1692

Александр Дзасохов подал в отставку

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов уже написал прошение об отставке, которое вскоре рассмотрит Владимир Путин. При этом Кремль рекомендовал главе Осетии пока не озвучивать свое решение, сообщает газета `Известия`, которая, вроде бы, располагает данными из компетентных источников.

Теперь остается ждать официального подтверждения или опровержения этих сведений, а также следить за тем, как Путин отреагирует на прошение Дзасохова, если оно действительно уже написано и вот-вот будет подано.

Напомним, что президент Северной Осетии накануне, после митинга во Владикавказе, пообещал в течение двух дней распустить правительство республики и добиться отставки всех силовиков, ответственных за трагедию в Беслане, в том числе самых высокопоставленных. Дзасохов намекнул на то, что и сам готов покинуть свой пост. `Скоро, очень скоро я уйду в отставку`, - процитировала его слова радиостанция `Эхо Москвы`.

Правда, позднее в телеэфире президент Северной Осетии сказал, что перед тем, как уйти, ему нужно завершить ряд начатых дел. `Я должен реализовать те задачи, которые являются актуальными для республики`, - сказал он, добавив, что `должен учитывать и мнения тех людей, которые не приняли участие в митинге`.

Несанкционированный митинг во Владикавказе длился двое суток. В нем принимали участие несколько тысяч человек, в основном близкие жертв теракта в Беслане. Эти люди требовали, чтобы власть Северной Осетии ушла в отставку, обещая в противном случае выйти на улицу, взяв в руки оружие. Они предъявили Дзасохову соответствующий ультиматум, срок которого истек более суток назад. К счастью, массовых беспорядков на улицах Владикавказа не произошло, митингующие вели себя очень корректно, несмотря на промедление президента республики.

Отметим, что несколько дней назад в отставку подал глава МВД Северной Осетии Казбек Дзантиев, однако его прошение было отклонено. `Рапорт об отставке глава МВД республики подал на следующее утро после вынужденной операции по уничтожению террористов в Беслане. Отставка пока не принята`, - заявил пресс-секретарь президента Дзасохова.



Александра КИРИЧЕНКО, 09 сентября 2004

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2004/09/09/349139.shtmlhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован