06 сентября 2004
1867

Александр Дзасохов просит прощения и верит в единство народа

В воскресенье во второй половине дня президент Северной Осетии Александр Дзасохов, который во время трагических событий днем и ночью находился в Беслане, приехал в республиканскую детскую больницу, где проходят сейчас лечение около 200 детей. Перед входом в хирургическое отделение его встретили родные и близкие детей, получивших ранения. Президент Северной Осетии не стал скрывать перед охваченными болью людьми собственных чувств.


Я тоже сам как человек прежде всего, и как должностное лицо вполне осознаю меру своей ответственности. Но разве мы сами можем справиться с этим особо наиопаснейшим злом - терроризмом, который имеет международную окраску? Поэтому мы тоже придерживаемся такого мнения, что усилия должны быть объединены. Но если объединяются усилия, то каждый, кто согласен с этим, должен выполнять свою часть работы.

Призываю соотечественников проявить мужество и выдержку. Все эти дни я был и буду вместе с теми семьями, которые потеряли родных. Не припомню более горестных дней и часов. Перед лицом этой трагедии я еще раз хочу выразить свое глубокое соболезнование всем семьям, родителям в связи с тем, что они потеряли родных людей. Я тоже, как и другие, состою из нервов, из тех ощущений, которые бывают у человека. Поэтому я хочу принести извинения всем, в чей дом пришло горе. Я говорю об этом, потому что мы не смогли уберечь наших детей, наших учителей, наших родителей. Скорбь безмерна, но нельзя в такой час быть разобщенными. Обращаюсь ко всем, чтобы мы, сохраняя право быть требовательными, сохраняя право сказать, что надо покончить с этим злом терроризма, одновременно понимали, что мы должны быть в столь горестный час вместе не только у могил, но в мыслях и действиях. Потому что нам нельзя быть разобщенными. И об этом говорю не для того, чтобы кто-то меня воспринял, что это желание отгородиться власти от справедливых требований народа. Нет. Я это говорю для того, чтобы противники согласия и те, кто хотел бы видеть нашу страну, народы Кавказа, терзаемыми противоречиями, не получили бы такой желанный для них подарок.

Александр Павлов
Дата публикации 6 сентября 2004 г.

1998-2004 `Российская газета`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован