13 сентября 2004
142

Александр Еременко: Нравится играть с Еремеевым по очереди

Main m10049
Одним из самых ярких моментов стартовавшего хоккейного первенства среди клубов российской Суперлиги является потрясающее выступление голкиперов московского `Динамо` Виталия Еремеева и Александра Еременко. По прошествии трех туров чемпионата в пассиве названных вратарей нет ни одной пропущенной шайбы, и по этому показателю `бело-голубые` единолично лидируют. В матче с `Сибирью` `на ноль` отстоял Еремеев, а остальные два `шут-аута` пришлись на долю 24-летнего Еременко. Александр уже отмечался надежной игрой за `Динамо`, однако это не сказывалось на длительном к нему кредите доверие со стороны тренерского штаба команды. Из-за этого, в свое время, Еременко ездил на правах аренды выступать за челябинский `Мечел` (5 `сухих` матчей из 21) и хабаровский `Амур` (4 из 11). Но с приходом в московский клуб Владимира Крикунова, у Еременко появился еще один шанс и пока молодой голкипер выглядит отменно. В матче со `Спартаком` в активе Александра было немало зрелищных `сэйвов`, а также 31 отраженный бросок.

- Мне сложно утверждать, что с приходом нового наставника мы резко прибавили в обороне, и поэтому у нас пока нет пропущенных шайб, - говорит Еременко. - Все-таки, в некоторых эпизодах нам сопутствовало везение. Дай бог, чтобы мы всегда так выступали.

- Чего больше в вашей успешной игре в двух матчах чемпионата - везения или опыта?
- Где-то бог помогает, сопутствует везение, ну и сам стараюсь, поэтому не могу точно ответить на этот вопрос.

- Нулевая ничья со `Спартаком` расстроила?
- Мы должны были выигрывать этот матч, но у соперника здорово отыграл вратарь Глебов. `Динамо` ведь в любой встрече стремится к победе, и когда ее не достигаешь, неприятно.

- Согласны, что с появлением на тренерском мостике Крикунова, игра `Динамо` в атаке претерпела изменения?
- Да, это связно с тем, что нападение стало действовать раскованнее. А в защите наш тренер попытался сохранить все самое лучшее и привнес немного своего, что сказывается.

- Вас не нервирует тот факт, что вам приходится меняться с Еремеевым в официальных матчах в воротах `Динамо`?
- На данный момент наш тренер придерживается именно такой стратегии. Меня это устраивает, ничего страшного не вижу. У меня в карьере уже было столько подобных ситуаций, что отношусь к ним спокойно. Главное, работать над собой. Не всегда ставка на определенного голкипера дает плоды, ведь он может неудачно провести один матч и психологически надломиться или попросту устать. Мне нынешнее положение вещей нравится. Я точно знаю, когда буду играть и целенаправленно готовлюсь к своему матчу, успевая восстановиться морально и физически.

- Может быть, пора по примеру Душана Салфицки по особенному приветствовать публику после удачных матчей?
- Не задумывался над этим. К тому же, я не забываю отдавать должное нашим болельщикам и, пользуясь случаем еще раз, благодарю их за поддержку.

- `Динамо` обыграло новокузнецкий `Металлург` и `Сибирь`, но свело матч вничью со `Спартаком`. Значит, москвичи сильнее в этом трио?
- Не уверен в этом. Сейчас нет слабых команд в Суперлиге и все стараются выиграть друг у друга. Многое зависит от настроя. Он часто и определяет результат. Но меня волнует больше наша команда, и я надеюсь, скоро прибавим, особенно, с появлением тех хоккеистов, которые выступают на Кубке мира.

- Сейчас в Суперлиге много вратарей из-за рубежа. В связи с этим у вас появляется хороший шанс получить приглашение в сборную России.
- Если меня пригласят в национальную команду, это будет очень здорово. Пока же я не думаю ни о чем, кроме того, чтобы успешно играть в хоккей. Как видите, что-то получается. Отмечу, что опыта выступления за юношеские и молодежные сборные у меня нет. Из всех достижений могу вспомнить только выигрыш Кубка Подмосковья (смеется).

- Следите внимательно за Кубком мира? Если да, как оцениваете выступление нашей сборной?
- Смотреть матчи не успеваю, но через прессу слежу. Слышал, что Саша Овечкин забил в первом же своем матче на турнире красивый гол. Очень рад за него. Вообще, в принципе меня наша сборная приятно удивила.

07.09.04
Александр Неценко
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован