10 июня 2008
1655

Александр Федулов: Депутаты должны пользоваться неприкосновенностью только при осуществлении парламентской деятельности

"Нужным и важным для страны" назвал предложение председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева упростить процедуру привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом депутат Госдумы третьего созыва, адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Федулов.

"Инициатива Лебедева очень нужна и важна для России", - заявил политик в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Это решительный шаг вперед, предлагаемый в числе антикоррупционных мер, о необходимости проведения которых говорит и президент, и правительство", - добавил он.

По словам адвоката, "предложение Верховного суда позволит правосудию более оперативно выполнять свои обязанности".

Коснувшись "депутатского иммунитета", Федулов высказал мнение о том, что "статус неприкосновенности должен распространяться на депутатов только при осуществлении ими парламентской деятельности". "Депутаты должны иметь возможность открыто высказывать свое видение той или иной проблемы - вот в чем роль неприкосновенности для них. Если же они совершают преступления, то почему же они должны скрываться под неприкосновенностью?", - удивляется политик.

Адвокат выразил несогласие с предположениями некоторых экспертов, полагающих, что предложение Лебедева укрепит позиции Генпрокуратуры и всколыхнет волну возможных злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. "У нас принято ругать правоохранительные органы, но шельмовать просто так, без доказательств - некорректно. Иначе это просто похоже на манипуляцию общественным мнением для того, чтобы нужная инициатива Верховного суда не прошла", - заключил Александр Федулов.


10.06.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован