17 июня 2008
1663

Александр Федулов: `Гражданская сила` выступает за выборность губернаторов и за выборность членов СФ

"Преждевременным" назвал предложение президента Татарстана Минтимера Шаймиева вернуться к прямым выборам глав субъектов РФ представитель партии "Гражданская сила", депутат Госдумы третьего созыва, адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Федулов.

"Предложение Шаймиева преждевременно", - заявил политик в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Адвокат также выразил уверенность в том, что Шаймиеву, как одному из руководителей "Единой России", следовало сначала представить свою инициативу товарищам по партии. "Шаймиев, прежде чем высказываться публично, должен был получить внутрипартийную оценку своего предложения", - считает он.

Политик кроме того убежден, что сегодняшняя процедура фактического назначения губернаторов президентом и имеющееся у главы государства право роспуска региональных парламентов "соответствуют духу времени и Конституции". "Если бы эти положения противоречили Конституции, то об этом бы уже давно высказался Конституционный суд", - подчеркнул Федулов.

Адвокат полагает, что возвращение к выборности губернаторов привело бы к нестабильности в стране. "Призывы типа "выбери меня" всегда создают нестабильность", - сказал он.

В то же время, по словам политика, "Гражданская сила" выступает и за выборность губернаторов, и за выборность членов Совета Федерации". "Но это дело будущего. Пока для этого в стране нет ни политических, ни экономических условий", - пояснил Александр Федулов.


17.06.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован