09 февраля 2009
1625

Александр Федулов: РФ нужны три партии - левая, правая и центристы

Александр Федулов Не поддержал законопроект, направленный на снижение минимального количества членов партий с 50 до 40 тысяч человек и обязывающий проводить ротацию руководителей, депутат Госдумы третьего созыва, представитель партии "Гражданская сила", адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Федулов.

"Численность партийцев надо не снижать, а увеличивать, поскольку партии должны идти в народ, активно пропагандируя свою политическую точку зрения, а не сидеть в пределах Садового кольца", - заявил политик в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Говоря об оптимальном для РФ количестве партий, Федулов отметил, что "оно не имеет принципиального значения из-за существующего семипроцентного барьера для прохождения в Госдуму". "А вообще, - подчеркнул он, - для России по идеологии оптимальное количество партий три: левая - объединившиеся КПРФ и "Справедливая Россия", центристы - "Единая Россия и правая - "Правое дело".

Принцип ротации партруководства, прописанный в законопроекте, адвокат назвал "основополагающим". "Благодаря этому не будет застоя среди руководящих кадров партии. Хотя с другой стороны, если руководитель ценный и его избирает сама партия, то почему в угоду западным странам его должны менять только для того, чтобы соблюсти принцип демократии, который, кстати, наши западные соседи зачастую не соблюдают, они делают так, как им выгодно", - заключил Александр Федулов.


www.regions.ru

09.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован