17 июля 2008
1530

Александр Федулов: Царская семья заслуживает политической реабилитации

Царская семья должна быть реабилитирована, но только в политическом плане, считает депутат Госдумы третьего созыва, представитель партии "Гражданская сила", адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Федулов.

"Государство должно официально осудить убийство царской семьи и реабилитировать ее членов, но только с политической точки зрения", - заявил политик, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" призыв церкви к государству осудить расстрел царской семьи и реабилитировать ее членов.

Говорить же в данном случае о реабилитации с юридической точки зрения, на взгляд адвоката, "наверное, не совсем верно, поскольку для этого нет юридических оснований". При этом он, заметив, что "все же со стопроцентной категоричностью такой вывод делать не стоит", обратился к юридическому сообществу с просьбой "еще раз досконально изучить материалы этого дела".

Политик также высказал мнение о том, что "Россия, являясь преемницей Советского Союза, должна совершить акт государственного покаяния за все преступления, совершенные большевиками". "Только так наше общество сможет морально и духовно очиститься", - заключил Александр Федулов, добавив, что, будучи депутатом Госдумы, он предлагал поставить памятник Николаю II на Лубянской площади в Москве.


17.07.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован