26 июня 2008
1804

Александр Федулов: В условиях СИЗО день должен идти не за полтора, а за неделю

Внесение поправок в статью УК РФ об исчислении сроков наказаний поможет существенно разгрузить следственные изоляторы, убежден представитель партии "Гражданская сила, депутат Госдумы третьего созыва, адвокат Московской коллегии адвокатов "Александр Добровинский и партнеры" Александр Федулов.

"Я поддерживаю данное предложение, потому что если к человеку суд применяет наказание, не связанное с лишением свободы, то, естественно, его нахождение в жестких условиях СИЗО совершенно не обязательно", - заявил он в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя подготовленный председателем Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым законопроект, направленный на дальнейшую гуманизацию уголовно-исполнительной системы страны.

Федулов подчеркнул, что "предложение Павла Крашенинникова - это очень хорошая инициатива, которую, несомненно, надо внедрять". "В таких условиях, которые существуют в нынешних СИЗО, необходимо применять формулу не "день за полтора", а "день за неделю", - добавил он.

Кроме этого, считает адвокат, для разгрузки СИЗО "необходимо использовать и альтернативные меры досудебного пресечения". "Те, кто будут находиться, например, под домашним арестом, не пройдут "школы" СИЗО, развивающей в людях психологию преступников", - заключил Александр Федулов.

26.06.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован