28 сентября 2004
833

Александр Филипенко: `Одна из главных задач - борьба с бедностью`

О наиболее важных событиях, произошедших после последнего заседания Думы, шла речь в выступлении губернатора Югры Александра Филипенко на 30-ом заседании окружного законодательного собрания.

В частности, о рабочей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, задачах, которые сегодня стоят перед депутатским корпусом в связи с принятием новых федеральных законов, а также о механизме повышения заработной платы работникам бюджетной организаций.

Заработная плата работников бюджетной сферы Ханты-Мансийского автономного округа будет повышена за три месяца в среднем на 30%.

По словам губернатора, повышение заработной платы пройдет в два этапа. 1 октября этого года зарплата `бюджетников` увеличится в среднем на 10-11%. Повышение будет проводиться дифференцировано. Минимальный размер заработной платы в ближайшем времени будет равняться прожиточному минимуму, а с первого января 2005 года оплата труда у низкооплачиваемых работников бюджетной сферы вырастет на 37-40 процентов.

`Наряду с обеспечением безопасности, одной из главных задач сегодня является борьба с бедностью, - подчеркнул Александр Филипенко.

27.09.2004
Ханты-Мансийск

`Югра-Информ` Информационное агентство (ХМАО-Югра)http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован