29 июня 2006
2494

Александр Филипенко определил информационную политику региона

Сегодня, 29 июня, в Ханты-Мансийске прошёл семинар среди руководителей средств массовой информации округа. Речь на семинаре шла об "информационном обеспечении социально-экономического развития автономного округа и реализации приоритетных национальных проектов". Об этом корреспонденту "УралПолит.Ru" сообщили в пресс-службе губернатора.

Александр Филипенко встретился с участниками семинара и попытался совместными усилиями с руководителями СМИ определить форму и содержание информационного пространства ХМАО-Югры на ближайшее будущее. Основная идея, на которой будет строиться новая информационная политика, - "отход от стереотипа Югры, как сырьевого региона".

"Мы рано или поздно подойдём к моменту, когда добыча нефти стабилизируется, и рост экономики замедлится. Чтобы этого не допустить, мы развиваем другие отрасли, прежде всего связанные с сервисной сферой, где доходы округа уже сопоставимы с бюджетами средних российских регионов. Реализация приоритетных национальных проектов не закончится в 2007 году, потому что Президент РФ абсолютно точно определил четыре области, которые составляют саму нашу жизнь: образование, медицину, жильё и производство продуктов. Поэтому приоритеты, выбранные в качестве национальных проектов, являются сердцевиной социально-экономического блока развития Югры на долгие годы", - сказал Александр Филипенко.

Перед руководителями югорских СМИ выступили также заместитель председателя правительства по информационной политике Олег Гончаров и заместитель председателя, руководитель Координационного совета по реализации национальных проектов Сергей Кучин. Они попросили журналистов "наладить эффективную обратную связь власти и граждан, показать, как реализация проектов сказывается на улучшении жизни людей".

29 июня 2006
uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован