09 июня 2005
2320

Александр Галин: Плыла-качалась лодочка

На ТВ стартует ремейк старого доброго советского фильма "Верные друзья"

Оказывается, даже в наше рациональное время остались еще романтики, готовые пуститься в плавание по Волге на самодельном плоту. Особенно если достали жены и надоели любовницы.

Продюсерам Денису Евстигнееву и Ираклию Квирикадзе захотелось снять для НТВ трогательное кино. А сценарист Александр Галин согласился написать новую вариацию советского кинохита. Кстати, автора сценария "Верных друзей" звали почти также - Александр Галич.

Зрелые джентльмены Ляхов, Свечкин и Кокарев не виделись двадцать лет. Жизнь развела друзей по разным городам, у каждого свои заботы, и встретиться они смогли только на 45-летии Ляхова (Дмитрий Назаров). Именинник - состоятельный банкир, его жена владеет ювелирным магазином и радует супруга деловой хваткой. С любовницей Ляхову повезло меньше: капризная балерина Вика развесила по всему городу плакаты со своей фотографией и поздравлением Ляхову. Разгорелся семейный скандал.

Свечкина (Александр Феклистов) материальная сторона жизни не волнует: знаменитый ученый-астроном видит только звезды и страдает от упреков жены - дескать, денег в семье нет. Кокарев (Андрей Панин) - еще больший мечтатель.

Ради свободы он однажды вообще бросил и работу, и семью. Именно Кокарев предлагает друзьям осуществить давнюю мечту - отправиться в круиз по Волге на плоту. Уставшие от ссор с женами и подругами, товарищи соглашаются. Само собой, за горе-путешественниками последуют бдительные супруги. Однако, несмотря на все препоны, плавание изменит жизнь каждого из друзей, разумеется, в благоприятную сторону.

Кстати, режиссером сериала стал исполнитель одной из главных ролей Андрей Панин.

- Съемки проходили экстремально, - рассказывает режиссер, - плот действительно перегоняли по воде - правда, не Волги, а небольшой речки Терце. В ней более быстрое течение и живописные берега. Натуру выбирали весной, когда деревья еще были голыми и открывались красивые ландшафты, а летом все виды закрыла листва, и пришлось телевизионщикам искать новые пейзажи.

Проблемы были и с плотом. Даже под управлением опытных плотогонов плавсредство не раз врезалось в берега или садилось на мель.

- Спрыгнуть с него было нельзя, тем более что на борту был маленький сын Назарова - мы его хотели прокатить заодно, - вспоминает Андрей Панин. - И только мы наконец снялись с мели, как въехали мачтой в линию электропередач. Треск стоял страшный. У меня первая мысль в голове: "Что же я, дурак, снял кеды? У них ведь резиновая подошва!" В итоге мачта отвалилась и пришлось вызывать МЧС. А в другой раз плот "увели" местные жители. Пришлось расследовать кражу и возвращать плот.

12 серий.

В ролях: Наталья Рогожкина, Ксения Лаврова-Глинка, Евгения Дмитриева, Александра Урсуляк, Анна Чурина, Александр Голубев, Сергей Беляев, Андрей Тихомирнов, Ольга Васильева.

НТВ, С 14 ИЮНЯ, 20.40. СЕРИАЛ "ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!"


Ника ДРАБКИНА

www.vmdaily.ru

N102 (24147) от 09.06.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован