12 марта 2001
1010

Александр Горностаев: Областное правительство планирует увеличение объемов строительства

Всего в Московской области, по словам областного министра строительства Александра Горностаева, более 22 тыс. строящихся объектов. В прошлом году общие объемы вложенных в строительство средств составили 40 млрд. рублей. В нынешнем году этот показатель по прогнозам достигнет 50 млрд. рублей.

В прошлом году объемы бюджетных средств на капитальное строительство составили 1,2 млрд. В нынешнем их объем также возрастет в соответствии с одобренными правительством области перечнями объектов строительства, финансируемых за счет областного бюджета и за счет субвенций из областного бюджета.

Первый список в 418 объектов обойдется областной казне в 833 млн. рублей. Более 30% строек - это объекты социальной сферы, а также 192 газопровода, десятки новых котельных, которые будут работать на газовомтопливе. В целом в перечне нет ни одного объекта, который бы не был важен для жизнеобеспечения населения области. Среди них, к примеру станция обезжелезивания в г. Железнодорожном, два троллейбусных маршрута в Химках и Подольске.

Дополнительный список объектов строительства на общую сумму 257 млн. рублей не обеспечен фининсированием в 2001г. Значительную часть этого списка составляют работы погазификации сельских населенных пунктов.

Перечень объектов строительства, финансируемых за счет субвенций на общую сумму 567 млн. рублей позволит продолжитьжилищное строительство для льготных категорий граждан, более двух десятков школ, объектов здравоохранения. Строительство за счет субвенций предоставит строителям тот необходимый задел на будущее, без которого строительный комплекс не можетполноценно развиваться.
Правительство области поддержало также программу-эксперимент по строительству индивидуальных жилых домов. В соответствии с этой программой в Подмосковье до 2003 г. на площади 500 га будут построены 20 поселков с домами разных категорий для 4 тыс. семей. Стоимость строительства должна составить 624 млн. рублей. Одной из целей программы является упорядочение процесса индивидуального жилья. Дома будут возведены в Балашихинском, Пушкинском, Подольском,Красногорском, Щелковском, Истринском районах, г. Ивантеевка. Строительство предполагает участие трех сторон: инвестора, муниципальных образований и министерства строительства области, сообщает сервер правительства области.


http://www.regions.ru/news/442219/

12.03.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован