03 июля 2001
719

Александр Горностаев: Подмосковные мастера на столичной стройплощадке

"Мастер-отделочник-2001" - под таким названием прошел областной конкурс профессионального мастерства среди трудовых коллективов строительного комплекса Подмосковья, организованный Министерством строительства Московской области. Последний раз такие соревнования устраивались аж 15 лет тому назад, и в этом году славную традицию решили возродить.

Площадкой, на которой показывали свое мастерство подмосковные строители, был выбран возводимый ЗАО "Жилстрой" 17-этажный кирпичный жилой комплекс, расположенный на улице Федора Полетаева в столичном районе "Кузьминки". Право участвовать в конкурсе получили, пройдя отборочный тур, 9 бригад строителей из Можайского, Ступинского, Мытищинского, Химкинского, Раменского районов, а также городов Дзержинский и Железнодорожный.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился министр строительства Правительства Московской области Александр Горностаев. От имени губернатора Московской области Бориса Громова он поприветствовал строителей, пожелал им успехов, отметил высокий профессионализм бригад, которые прибыли на конкурс, выразил надежду на то, что подмосковные строители своим мастерством должны доказать, что они - лучшие в России. "Первенство по качеству, количеству сдаваемых жилых комплексов пока еще удерживает Москва, - отметил Александр Горностаев, - поэтому губернатор поставил задачу во что бы то ни стало догнать столицу по всем этим показателям". И подвижки к этому есть: подмосковные строители шаг за шагом осваивают столичные стройплощадки. Яркий пример тому - строительство 17-этажного монолита (на территории которого и проходил конкурс), которое осуществляет ЗАО "Жилстрой" из подмосковного Дзержинского. И это не первый и далеко не последний московский жилой дом, возводимый нашими земляками.
Свое мастерство по комплексной отделке жилых помещений показывали каменщики, маляры, штукатурщики, плиточники. Качество и скорость их работы оценивали жюри и экспертная комиссия "Жилстроя". Все объекты были сданы в срок и представлены на суд жюри.

Первое место присудили бригаде Веры Волковой из ЗАО "Жилстрой". Второе и третье места достались бригадам мытищинского ЗАО "Строй-тэкс" и ОАО "Жилищная ассоциация "Раменье". Остальные бригады-участники конкурса получили почетные грамоты министерства строительного комплекса Московской области.
Подобные соревнования среди строителей отныне решили проводить ежегодно, привлекать к участию в них уже большее количество бригад со всего Подмосковья, показывать и доказывать, что наши строители ничуть не хуже столичных и способны запросто перегнать Москву по количеству и качеству сдаваемого жилья, а то и составить нешуточную конкуренцию москвичам на их же стройплощадках.

www.mosreg.ru


03.07.2001

http://www.bisinfo.ru/news/old/news.php?data=0307
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован