26 мая 2005
1588

Александр Горностаев: В Подмосковье подсчитывают ущерб от энергетической аварии

Московская область подсчитывает ущерб от энергетической аварии, которая произошла 25 мая. В результате ЧП произошли отключения электроэнергии в 24 городах и районах Московской области.

Как сообщает Mosreg.Ru, благодаря оперативным мероприятиям, проведенным со вчерашнего дня до сегодняшнего утра, отключения электро- и водоснабжения локализованы.

Московской области за время, когда была отключена электроэнергия, нанесен немалый ущерб. Серьезно пострадали производственные предприятия, в частности, в Ступинском и Одинцовском районах. В частности, Петелинская птицефабрика (Одинцовский район): падеж птицы составил 700 тысяч. Сейчас ведется работа по предупреждению возможных эпизотических заболеваний пернатых.

Оперативно пришлось регулировать в Подмосковье ситуацию с загрязнением Москвы-реки. С очистных сооружений в реку попали сточные воды. Как отметил министр ЖКХ Правительства Московской области Виктор Бешкарев, меры были приняты, и населенные пункты области, расположенные ниже по реке, практически не пострадали.

В. Бешкарев также сообщил, что по всем оставшимся без водоснабжения городам и районам 25 маябыл организован подвоз воды, для этих целей привлекалась в том числе пожарная техника и бочки для кваса. Во время ЧС удалось избежать аварий на газовых сетях.

В первую очередь решено было поддержать работу больниц и водоочистных сооружений. В момент чрезвычайной ситуации в 25-ти районах области проводилось 27 хирургических операций, 139 человек находились в реанимации, из них 14 - в тяжелом состоянии. Во второй половине дня 25 мая все операции удалось благополучно завершить. Состояние больных не ухудшилось.

Александр Горностаев подчеркнул: "Сработали вчера хорошо, благодаря тому, что все оказались на своих местах". Претензии имеются только к главам Клинского района и города Жуковский. Им предстоит отчитаться об "ужасном состоянии ЖКХ" в своих муниципальных образованиях.


26.05.2005

http://www.regions.ru/news/1817612/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован