Александр Гусев: Необходимо, чтобы страны, имеющие ядерное оружие, договорились между собой

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью корреспонденту журнала «Международная жизнь» https://interaffairs.ru/ Наталье Дегтяревой, эфир 27.06.2021 года в 09:27 мск.:

В Москве завершила свою работу конференция по международной безопасности. Об ее итогах журналу «Международная жизнь» рассказал доктор политических наук, профессор Александр Гусев: «Я должен отметить, что международная конференция по безопасности в Москве - форум достаточно серьезный: 600 делегатов из 109 стран приехали в нашу страну и искали ответы на вопросы, как снизить напряженность в мире, как обеспечить систему международной безопасности. Это главные вопросы, которые стояли на повестке дня Московской международной конференции по безопасности», - заявил эксперт.

«Многие европейские и азиатские военные, которые участвовали в конференции, говорили о том, что конфигурация сил в значительной мере изменилась, и это связано не только с продвижением сил НАТО к западным границам Российской Федерации. Это касается и ситуации в Юго-Восточной Азии, и ситуации на Ближнем Востоке, я имею в виду Сирию и Афганистан, где американцы очень серьезно наследили. Сейчас необходимо не только говорить об этом, но и искать пути выхода из этой достаточно сложной ситуации», - рассказал Александр Гусев.

«Участники конференции постоянно говорили о том, что необходима консолидация усилий, необходимо, чтобы страны, имеющие ядерное оружие, договорились между собой, собрались и пришли к заключению, что мир на планете возможен только при их активном участии», - подчеркнул эксперт.

 

Ключевые слова: ядерное оружие Александр Гусев конференция по международной безопасности

 

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью корреспонденту журнала «Международная жизнь» https://interaffairs.ru/news/show/30604  Наталье Дегтяревой, эфир 27.06.2021 года в 09:27 мск.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован