Александр Гусев: проблем в российско-американских отношениях накопилось очень много

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью корреспонденту журнала «Международная жизнь» https://interaffairs.ru/ Наталье Дегтяревой, эфир 07.05.2021 года в 17:39 мск.:

В США допустили проведение встречи Джо Байдена и Владимира Путина в Праге. За комментариями о том, как складываются отношения между Россией и США журнал «Международная жизнь» обратился к доктору политических наук, профессору Александру Гусеву. «Последние события, прежде всего, конечно, на европейском континенте заставили и Соединенные Штаты, и Российскую Федерацию несколько по-другому посмотреть на собственные отношения. Конечно, прежде всего, я имею в виду события в Чехии, Польше, в Венгрии. Но все эти события экстраполируются на российско-американские отношения, потому что Соединенные Штаты в лице господина Джозефа Байдена практически держат руку на пульсе относительно тех событий, которые происходят между европейскими государствами и Российской Федерацией», - заявил эксперт.«Проблем накопилось очень много. И, наверное, главным в обсуждаемых вопросах между двумя президентами должны быть ни Чехия, ни русский след Петрова и Боширова, а вопросы, связанные с текущей повесткой дня. Прежде всего – это контроль за стратегическими ядерными вооружениями. Безусловно, здесь есть некоторые подвижки, несмотря на то, что у нас достаточно сложные отношения с Соединенными Штатами, и они с каждым днем ухудшаются, но мы достигли определенного прогресса. Те рабочие группы, в составе которых были и представители Министерства обороны, и Министерства иностранных дел, и представители Госдепа Соединенных Штатов, все-таки договорились о том, чтобы договор СНВ-3 пролонгировать. Я полагаю, что это успех и от него нужно двигаться дальше», - рассказал Александр Гусев.

Ключевые слова: США Владимир Путин Джо Байден Александр Гусев

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью корреспонденту журнала «Международная жизнь» https://interaffairs.ru/news/show/30040 Наталье Дегтяревой, эфир 07.05.2021 года в 17:39 мск.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован