24 июля 2008
112

Александр Гусятников: `Надеюсь, Слюсарева докажет, что не зря готовилась`

Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников выразил сегодня на пресс-конференции надежду, что олимпийская чемпионка Афин 39-летняя Ольга Слюсарева серьезно настроена на борьбу за медали в Пекине. В противном случае он считает, что она должна добровольно уступить свое место в сборной 23-летней Анастасии Чулковой.

"В соревнованиях женщин на треке у России только одна лицензия. Я отдал бы предпочтение Анастасии Чулковой, но тренерский совет выбрал Слюсареву", - цитирует РИА "Новости" главу ФВСР. - Надеюсь, она докажет, что не зря готовилась. У нее есть дублер, но общественное мнение склонилось к Слюсаревой. Хотя Анастасия Чулкова очень интересная девочка, серебряный призер чемпионата Европы в спринте, седьмой приехала на чемпионате России по шоссейным гонкам. Это говорит о том, что она очень хорошо поработала в этом году и повысила свою выносливость. Думаю, у нее очень большое будущее".

Гусятников считает, что Чулкова способна преподнести в Пекине сюрприз, как это сделал четыре года назад в столице Греции Михаил Игнатьев, неожиданно для всех выигравший золото в гонке по очкам.

"Она могла бы стать на этой Олимпиаде темной лошадкой, как Миша Игнатьев на прошлых Играх. Если Слюсарева на заключительном этапе подготовки не будет блистать, то, я думаю, у нее хватит мужества сказать: "Смотрите, какая сильная девочка, давайте пошлем ее, а я буду смотреть Олимпиаду по телевизору", - заявил президент ФВСР.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl246997.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован