06 августа 2002
1747

Александр Хлопонин считает, что для объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского округов необходимо 1,5 - 2 года.

Губернатор Таймыра Александр Хлопонин считает, что для реализации идеи объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономного округов в единый субъект федерации нужно 1,5-2 года. Об этом он заявил журналистам во время своего визита в Эвенкию. По словам Александра Хлопонина, за это время необходимо согласовать межбюджетные отношения, урегулировать нормативы по жилью населения, `прорисовать` программы для национальных автономий и, главное, привести в соответствие законодательства регионов.

`В настоящее время существует 189 законов наших субъектов, требующих в большей или меньшей степени корректировки`, - отметил Александр Хлопонин. С целью координации усилий по решению этих проблем, по его мнению, необходимо создать союз губернаторов и его исполнительную дирекцию, которые должны подготовить обоснование и направить его в федеральные органы власти. После чего, нужно организовать референдумы на территориях, получить одобрение населения, и затем уже объединяться. `А все это время, параллельно, усиленными темпами заниматься восстановлением кооперационных связей между этими субъектами, которые были разорваны в 90-х годах`,- подчеркнул Александр Хлопонин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован