16 августа 2002
1647

Александр Хлопонин считает, что власть обязана поддерживать научно-технический потенциал края

Сегодня 15 августа кандидат в губернаторы края Александр Хлопонин посетит город Железногорск. Как известно, с этом городом связаны планы планы по переработке отработанного ядерного топлива, которые активно поддерживались спикером законодательного собрания Александром Уссом.
Александр Хлопонин считает, что это не единственный способ пополнения городского бюджета. На встрече с избирателями он планирует обсудить планы развития расположенных в городе конверсионных предприятий, а также тему острого кризиса красноярской науки. Хлопонин убежден в том, что новая власть обязана, наконец, взять на себя функции поддержания мощного научно-технического потенциала края. Ведь ситуация, при которой ученые с мировым именем получают мизерные зарплаты, а институты выживают за счет того, что сдают свои площади в аренду, нелепа и непростительна.
Также на встрече будет обсуждена проблема теплоснабжения Железногорска. В ближайшее время может быть законсервирован реактор, обеспечивавший город теплом. Александр Хлопонин намерен представить горожанам свое видение этой проблемы, поскольку в Железногорске он не в первый раз и с проблемами города знаком очень хорошо.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован