18 сентября 2002
2139

Александр Игнатенко. Ислам - жертва ваххабизма

О действительных и ложных целях глобальной антитеррористической операции

Ни ислам как религия, ни мусульмане как вероисповедная группа не несут и не могут нести ответственности за теракты 11 сентября 2001 г.

Как же получилось, что одним из следствий этих событий годичной давности стала едва ли не повсеместная исламофобия? Ответ настолько прост, насколько, очень может быть, неожидан для многих: теракты совершили члены относительно немногочисленной секты, узурпировавшие право выступать от имени всего ислама и всех мусульман. Мусульмане же оказались в массе своей не способны отмежеваться не от самих терактов, что было сделано сразу же после того, как они произошли, а от этой секты, чьей идеологией является ненависть ко всем, кто с ней не согласен, включая мусульман иных направлений, а практикой - систематическое насилие, включая террор.

Эта секта - ваххабизм, которая по историческим меркам возникла в Аравии сравнительно недавно - в XVIII веке. Естественно, она претендует на то, чтобы быть воплощением истинного ислама. Говорить от имени всего ислама ваххабиты могут еще и потому, что они контролируют святые места ислама на Аравийском полуострове. Но мало кто знает, что они силой воцарились в Мекке совсем недавно - в 1924 г., а до этого времени правителями Мекки были Хашимиты - члены рода, к которому принадлежал Пророк Мухаммад.

Усама бен Ладен как вдохновитель этих терактов, конечно же, не рядовой ваххабит. Он воплощает доведение ваххабитских идей до максимума, до логического завершения и в полной мере пользуется теми каналами, которые созданы властями Саудовской Аравии для экспорта ваххабизма, который именуется ими исламом.

Ваххабиты несут уничтожение и гибель всем, кто с ними не согласен в Соединенных Штатах, Африке, Европе, России, в арабских странах. Они воцаряются в качестве командиров (по-арабски амиров) или комиссаров (проповедников - даи, даия) в разных концах света, вербуют в свою веру как мусульман, так и немусульман. При этом они, что очень важно иметь в виду, утверждают, что представляют и защищают ислам.

Не станем ходить далеко за примерами. Саудовский ваххабит амир Хаттаб (он же Самер бен Салех ас-Сувейлем) много сделал для того, чтобы превратить чеченское автономистское движение в религиозную войну против неверных, включая чеченских мусульман, не желающих принимать ваххабизм. Недавно "президент" "Чеченской Республики Ичкерия" Аслан Масхадов произвел ряд назначений в рамках превращения виртуально существующей ЧРИ в "истинно исламское государство". Это "истинно исламское государство" густо обсели ваххабиты-саудовцы - председатель Комитета кадиев (судей) и фетвы и Верховного шариатского суда ЧРИ шейх Абдул-Халим, командующий Восточным фронтом Абу-Валид (он же Абу-ль-Валид), наиб (не подумайте чего плохого - это по-арабски заместитель) амира Комитета кадиев (судей) и фетвы Абу-Умар и т.д. и т.п. Ошибаются те, кто называет Абу-Умара, Абу-Валида и им подобных "арабскими наемниками". Наемники - это те, кого нанимают, кем руководят, кому платят. Похоже, что это они нанимают, руководят, платят. По словам обращенного в ваххабизм чеченца Шамиля Басаева (он в ваххабитских реестрах на арабском фигурирует как Абдаллах Шамиль аль-Басси), "Шариатский комитет (Комитет фетвы и суда) является, по сути, судебным органом, который контролирует законность действия военных и государственных структур власти..." (сайт "Кавказ-центр"), то есть диктует всем в самопровозглашенной ЧРИ, в том числе и "президенту" Аслану Масхадову.

А причем здесь теракты 11 сентября, спросит кто-то. Да при том, что и в США, и в России (и в других странах, например в Грузии) действует единая ваххабитская сеть, ячейки которой сеют террор от имени ислама и мусульман.

Нередко это одни и те же люди. Как "утка" воспринимается кем-то сообщение о том, что в первые минуты после теракта 11 сентября активизировалась спутниковая связь на арабском языке между США и Грузией, но в это верится. Именно потому, что на Кавказе (включая его российскую, северную часть) и в Соединенных Штатах (и не только там) на самом деле действуют не просто члены одной и той же организации - "Аль-Каиды", но даже персонально одни и те же террористы-ваххабиты.

Муханд аш-Шахри (в английском написании Mohand Alshehri), один из саудовцев, который был в "Боинге-767", врезавшемся 11 сентября в южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, незадолго до того находился на российском Северном Кавказе, куда попал под прикрытием саудовской благотворительной организации "Игаса", которая давно обвиняется в том, что она служит одним из финансовых орудий для всемирной экстремистско-террористической сети. Не исключено, что на Кавказе он был под другой фамилией, и, возможно, кто-то из читателей "НГ-религий" его узнает по фотографии, опубликованной ФБР - http://www.fbi.gov/pressrel/penttbom/ua175/175.htm.

15 августа 2002 г. окружной суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск примерно 600 родственников жертв теракта 11 сентября 2001 г., а также погибших пожарных и спасателей, создавших ассоциацию "Семьи, объединившиеся, чтобы обанкротить терроризм" (Families United to Bankrupt Terrorism). Подавляющая масса ответчиков по этому иску - саудовские физические лица, фонды, организации и компании.

Среди них достойны упоминания (в связи с тем, что действовали или действуют на территории России) следующие:

международная организация "Исламская помощь" (в русскоязычных источниках более известна как "Игаса");

Лига исламского мира (Рабита аль-алям аль-ислами);

Фонд СААР (SAAR FOUNDATION);

Международный институт исламской мысли;

фонд "Аль-Харамейн";

BENEVOLENCE INTERNATIONAL FOUNDATION (по-арабски "Аль-Бирр ад-дувалийя");

Всемирная ассамблея исламской молодежи (WAMY, WORLD ASSEMBLY OF MUSLIM YOUTH); корпорация "Бен Ладен Груп" (SAUDI BIN LADEN GROUP);

несколько членов саудовского семейства Бен Ладен (Усама, Тарик, Абдуллах); члены саудовского семейства Бен Махфуз (Халид, Абдуррахман); три саудовских принца: Султан бин-Абдуль-Азиз Аль Сауд (министр обороны и авиации КСА), Турки аль-Файсал Аль Сауд (бывший начальник службы Общей разведки КСА), Мухаммад аль-Файсал Аль Сауд (глава трех саудовских банков, действующих за рубежами королевства).

Претензии к этим физическим и юридическим лицам далеко не голословны, в чем может убедиться всякий, прочтя текст на 259 страницах - http://news.findlaw.com/cnn/docs/terrorism/burnettba81502cmp.pdf. (К слову сказать, Хаттаб в этом документе характеризуется как террорист, связанный с Бен Ладеном.)

Однако принятие как данности того, что теракты 11 сентября 2001 г. совершили некие мусульмане (при отказе от того, чтобы уточнить их сектантскую вероисповедную принадлежность), позволяет нынешней американской администрации наносить удары по любым целям в исламском мире (например, по Ираку), отводя внимание разваливающейся международной антитеррористической коалиции от действительных организаторов, покровителей и спонсоров международного терроризма. Ситуация во многом абсурдная, как если бы американский президент Франклин Д.Рузвельт после нападения 7 декабря 1941 г. на Перл-Харбор объявил войну не Японии, а, скажем, Манджурии. Все одно - азиаты...


18.09.2002
http://religion.ng.ru/facts/2002-09-18/1_islam.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован