01 июня 2007
3379

Александр Иванченко: `Справедливую Россию` недооценивают, остальных `пере`

"Справедливая Россия" становится второй по влиянию партией в стране и может получить на выборах в Госдуму около 20%. Такое мнение высказал "Росбалту" председатель совета директоров Независимого института выборов, бывший глава Центризбиркома Александр Иванченко.

Он комментировал последние опросные данные ВЦИОМа. Как свидетельствуют социологи, если бы выборы прошли в следующее воскресенье, то за "Единую Россию" проголосовали бы 46,1% избирателей, за КПРФ - 15,7%, за "Справедливую Россию" - 12,6%, за ЛДПР - 7,5%. Что касается остальных партий, включая СПС и "Яблоко", то, по данным ВЦИОМ, уровень их общественной поддержки не превышает 1-2%.

"На мой взгляд, потолок "Единой России" - это 223 мандата, полученных "ЕР" на выборах 2003 года, когда у них был и административный ресурс, и личная поддержка президента, - отметил Иванченко. - Около 40% "ЕР" получить может, но свой собственный рекорд 2003 года они вряд ли способна превзойти".

"ЛДПР, по моему прогнозу, вообще не пройдет 7%-ный барьер, - заметил далее Иванченко. - Они исчерпали вождистский ресурс Жириновского, а новых наработок я у них не вижу. Согласен с уничижительной оценкой СПС и "Яблока" - они показали себя не готовыми к региональным выборам. Долго гуляли и потеряли форму. Ну а удел коммунистов - это борьба за 7%-ный барьер".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован