28 апреля 2007
1792

Александр Качев: проснитесь, господа якутские политики, от зимней спячки, весна на дворе!

Своим мнением относительно событий, связанных с акцией протеста (голодовки) пенсионеров Нерюнгринского района, с читателями портала делится председатель местного отделения Общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" Александр Качев.

Бросается в глаза абсолютное равнодушие наших местных партийных организаций по отношению к акции нерюнгринских пенсионеров.

По слухам, в городе их существует много. Главная партия - это, конечно партия власти "Единая Россия", которая возглавляется Худолием и секретарём Киреевым. Эти товарищи о себе напоминают хотя бы праздничными поздравлениями.

Есть у нас, вроде бы, ещё и "Справедливая Россия", местное отделение которой возглавляет Сергей Шкуренко из города Якутск. Есть и КПРФ и "Союз Правых Сил", что-то слышали, об ЛДПР которые официально зарегистрированы в нашем районе.

Однако, кроме КПРФ, никто из этих партий ни политического, даже человеческого интереса к акции не проявил. Явно самоустранились, не приняв участие в митинге организованном в поддержку голодающих пенсионеров, отстаивающих, не только свои, но и наши конституционные права.

С функционерами "Единой России" понятно, зарплата у них постоянная: делаешь что-то, не делаешь, всё равно её получишь. А придут выборы - сработают проверенная схема, административный ресурс и деньги. Тем более, пенсионеров хоть и много, но теперь от них уже ничего не зависит. Единороссы, убрав графу против всех и порог явки, говорят: на выборы, вообще можете не приходить, без вас проголосуем.

А возможности у "Единой России" просто неограниченные. 25 апреля, после пленарного заседания Ил Тумэн Михаил Эверестов провёл пресс-конференцию. Он, являясь руководителем парламентской фракции этой партии, позволил себе заявить: "Единая Россия" выделит более 100 миллиардов рублей на строительство и обустройство федеральных, республиканских, муниципальных дорог, включая мост через реку Лена". Не понимаю, откуда у этой партии такие деньги?

Или наши чиновники не отвечают за свои слова, или вообще не понимают что говорят. Выступая на Дальневосточном форуме "Единой России" Эверстов, сделал программное заявление: "У нас будет одна партия. Она будет называться партия Штырова Вячеслава Анатольевича". Возможно, товарищ имеет большие полномочия от президента, или работает на оппозицию, разрушая свою партию изнутри.

19 апреля я позвонил в Якутск председателю нашего, Нерюнгринского местного отделения "Справедливая Россия" Сергею Шкуренко. Спросил, будет ли какая реакция партии на голодовку наших пенсионеров. Сергей ответил: "Вот завтра Тумусов собирает актив - будем решать". Та же реакция была на мой вопрос и у Киреева. Так же был объявлен на завтра партийный "форум" в Якутске партией "Единая Россия". Впечатление, что работают однояйцовые близнецы. Проснитесь, господа, от зимней спячки, весна на дворе. Пять лет идёт противостояние Пенсионного Фонда с нашими стариками, а у вас до сих пор нет ни плана действий, ни стратегии.

Нашу Партию Пенсионеров московские партийные чиновники переделали в партию "Справедливая Россия". С Федотом Тумусовым и Сергеем Шкуренко мы договорились объединяться на определённых условиях. И главным из них было условие объединения наших целей и задач. Определять стратегию и тактику, собирались совместно, тем более, у нас уже были наработки и по реформированию пенсионного законодательства, и по программе переселения из районов Крайнего Севера.

Ровно год назад к нам должен был приехать руководитель ПФ Батанов для разрешения застарелого конфликта. В городе его ждали, готовились к встрече, которая была назначена на 22 июля 2006 года, записывались на выступление, даже определено было место встречи, ограничивавшее число участников до300 человек. Наконец, когда он приехал в Якутию, оказалось, что он прибыл с совсем с другой целью.

Не собирался Батанов встречаться с пенсионерами Нерюнгри, не встретился даже с нашим представителем Смирновой.

В прошлом же году партия Пенсионеров готовилась к его приезду, но наше выступление, подготовленное к встрече Батанова, пришлось отправить ему по почте, публиковать в газетах, оно было даже опубликовано в российской партийной газете "Старая гвардия". Мы обвинили Батанова, что он не признает законов России, постановлений Правительства России, Решений Верховного суда России. Назвали его преступником.

Выступая в этот приезд в Якутии, Батанов заявил, что он выступает, как человек, гражданин, как бывший генерал, как председатель ПФ России. Однако высокое звание офицера или генерала армии предполагает, как минимум наличие совести и чести. Чего у него явно нет и, возможно, не было.

В своём выступлении он сообщил, что собирал судей и с ними договорился. О чём может договариваться один из участников судебного процесса с независимыми судьями?! В таком случае и второй участник процесса - бабушка-пенсионерка - тоже должна договариваться с судьями. Неужели сам Батанов не понимает, что этим высказыванием он попирает государственные устои и Конституцию России.

А вот мы слышали, что он работал ещё и аудитором Счётной палаты России. При проверке Счётной палатой ПФ, было установлено, что ими незаконно израсходовано более 11 млрд. рублей денег ПФ. Геннадий Батанов передал в прокуратуру Москвы материалы на руководителя районного Управления ПФ города по факту хищения более 382 миллионов рублей. Именно тогда, вероятно он понял, что несовершенный закон о ПФ позволяет воровать, и спокойно уходить от ответственности. (АиФ N 23 за 2003 год)

И этот человек, побоявшийся приехать в наш город, подать, на автора оскорбительной публикации в суд, обвиняет нерюнгринских пенсионеров в нарушении правовых и морально-нравственных норм, только за то, что они отстаивают свои конституционные права. Он объясняет нам, "что нельзя этого делать незаконно. Мы поставлены на эти должности, чтобы государственные деньги распределялись в соответствии с законодательством РФ". Последняя фраза в устах Батанова вообще звучит кощунственно. Еще лицемернее звучит его заявление, "что в большинстве случаев суды признают неправомерность обращений пенсионеров. Всё-таки уровень профессиональной подготовки наших юристов очень высокий".

Против бабки, которая не может свести концы с концами, Батанов выставил профессионалов-юристов высочайшего класса и бесконтрольные деньги ПФ. И, похоже, очень гордится этим.

Поддержка голодающих пенсионеров - первая проверка объединения трёх партий "Родина", "Жизни" и "Пенсионеров". И эта проверка пока говорит о том, что проблемы пенсионеров новую партию, не волнуют. При объединении трёх партий мы этот вариант предусматривали и решили нашу местную партийную организацию преобразовать в общественную организацию "Российские пенсионеры".

И от имени именно этой организации мы приняли участие в митинге, от этой организации мы продолжаем вести переписку со всеми государственными органами и общественными организациями по отстаиванию прав наших пенсионеров. И, если руководители новой партии "Справедливая Россия", не изменят своего отношения к нашим нерюнгринским проблемам, на наших пенсионеров, на нашу поддержку могут не рассчитывать.

Напомню, 20 апреля Сергей Миронов, комментируя предложенный правительством план, по увеличению числа обеспеченных и зажиточных россиян заявил: "Зарплата бюджетникам и социальные пенсии в России должны быть увеличены уже сегодня как минимум в два раза". Как эти слова соотносятся с беспределом, по отношению к нерюнгринским пенсионерам? Получается, что от имени партии говорят красивые слова, но на местах не хотят ничего делать.

Партия "Союз Правых Сил" потерялась, её нет в городе, также как и Олега Тарасова, приватизировавшего партию. У Нерюнгринского отделения "Союза Правых Сил" - нет сил. Однако, на помощь им пришёл депутат Ил Тумэн - Луковцев Ф.Ю. 17 апреля, находясь в Москве, он узнал о готовившейся акции протеста и позвонил нам.

Получив информацию от нас о протестном голодании, он в тот же день предложил её рассмотреть на заседании президиума ЦС политической партии "Союз Правых Сил". Было подготовлено и опубликовано обращение к Президенту и Правительству Российской Федерации. Они призвали исполнительную власть удовлетворить законные требования Нерюнгринских пенсионеров. И сегодня Луковцев Ф.Ю. продолжает настойчиво добиваться рассмотрения, ситуации с нашими пенсионерами на заседании парламента Якутии. Вместе с нашим депутатом Ляшко В.И. предложил обратиться от имени законодательной ветви власти Якутии к председателю Правительства России с требованием заставить ПФ РФ выполнить его же (Фрадкова) Постановление, что уже сделал якутский парламент.

Складывается парадоксальная ситуация, в городе, где совершенно не работает местное отделение партии СПС, у неё самый высокий рейтинг.

В данной ситуации, для решения проблемы нерюнгринских пенсионеров, считаю, необходимым объединиться всем партиям и общественным организациям, не считаясь с тем, под какими флагами выходим мы на митинги или становимся в колонны, отбросить в сторону все амбиции.

Выбрать главное стратегическое направление - изменение Федерального законодательства о пенсионном обеспечении. Если мы действительно хотим добиться достойной старости нашего старшего поколения, а также для себя в будущем.

Александр КАЧЕВ


Дата публикации: 28-04-2007
1sn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован