06 мая 2013
3279

Александр Карлин: `Мамонтовский район может служить примером комплексного решения задач развития и воспитания детей`

Сегодня Губернатор Алтайского края в ходе рабочей поездки в этот район посетил социально значимые объекты: школу, новый жилой микрорайон, родильный дом и детский сад.

"Демографическая политика - это не набор правильных тезисов и совокупность разрозненных действий. Это система действий власти на всех ее уровнях, которые охватывают все сегменты поддержки материнства и детства во всех социальных и возрастных группах и во всех территориях. В этом смысле на примере Мамонтовского района мы видим, что в Алтайском крае демографическая политика реализуется системно, последовательно и комплексно.

По программе модернизации здравоохранения капитально отремонтирован и оснащен необходимым современным оборудованием роддом. В средней школе после ремонта действует актовый зал, по качеству и оснащению делающий честь любому городскому концертному учреждению. Новый детский сад построен в жилом микрорайоне комплексной компактной застройки, по соседству расположен роддом, по программе "80х80" будет построена поликлиника с детским отделением.
Все эти объекты соответствуют современным требованиям. В них работают специалисты высокого класса. Новый детский сад - это учреждение XXI века. Иными словами, на каждом этапе жизни ребенка мы обеспечиваем максимально комфортные условия для его роста и развития, становления личности. Коллективы последовательно ведут работу по совершенствованию своих учреждений. И мы их в этом поддерживаем, используя возможности всех федеральных и региональных целевых программ. Иными словами, на примере Мамонтовского района мы видим целостную, продуманную, взаимосвязанную сисему мер по поддержке детства", - заявил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он также напомнил, что к 1 сентября в райцентре не будет очереди в детские сады: все дети, родители которых пожелали устроить ребенка в детсад, смогут это сделать, а все дети в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в дошкольных детских учреждениях в обязательном порядке. Задача, поставленная Президентом нашей страны, здесь решена. Губернатор региона отметил: пока нельзя говорить, что в этом районе решены все проблемы и все идеально. "Это добротная типовая модель, которую нужно изучать и повсеместно внедрять. И мы это делаем. Мамонтовский район в этом смысле не является уникальным, таких взаимосвязанных территориальных кластеров детства мы сегодня в Алтайском крае можем предъявить десятки. Мы стремимся, чтобы так было везде", - подчеркнул Александр Карлин.

http://altairegion22.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован