03 апреля 2006
1565

Александр Касацкий стал вице-губернатором Брянской области

В Брянской областной Думе прошло тайное голосование по кандидатуре А.Касацкого, и.о. вице-губернатора для назначения на должность вице-губернатора Брянской области. По результатам голосования Александр Иванович Касацкий стал вице-губернатором.
А.И.Касацкий родился в 1959 году. В 1982 году закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности "агрономия", кандидат сельскохозяйственных наук. Свою трудовую деятельность начал в племсовхозе "Красный Октябрь" Стародубского района Брянской области, пройдя путь от старшего агронома до заместителя руководителя по производственным вопросам, трижды был награжден знаком "Лучший специалист сельского хозяйства Брянской области".
В 1990 году за вклад в развитие сельскохозяйственного производства награжден медалью "За трудовую доблесть", а в 1994 году Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено почетное звание "Заслуженный агроном Российской Федерации".
Представляя кандидатуру Касацкого, губернатор Николай Денин отметил, что Александр Иванович в состоянии направить весь свой потенциал, всю энергию на выполнение поставленных задач.
Денин также проинформировал депутатов Брянской областной Думы, что после избрания в декабре 2004 года Касацкого главой Стародубского района, там проводилась целенаправленная работа по сохранению стабильной экономической ситуации в сельскохозяйственном и промышленном производстве, обеспечению жизнедеятельности населения, развитию социальной инфраструктуры, выполнению областной программы газификации.
Александр Иванович уделял особое внимание решению вопросов по стабилизации положения в сельскохозяйственной отрасли Стародубского района, обеспечению устойчивого роста производства сельхозпродукции, повышению экономической эффективности агропромышленного комплекса. За 2005 год посевные площади увеличились на 4%. Выращено зерна на 4 тыс. тонн, картофеля на 7,9 тыс. тонн больше к уровню 2004 года. Улучшилась кормовая база, что позволило повысить производство молока на 7%, увеличить надой на корову на 249 кг к уровню 2004 года, поголовье КРС увеличилось на 670 голов, в том числе дойного стада - на 279 голов. Общая прибыль по хозяйствам района на 1 января 2006 года составила 82 млн. рублей, в 2004 году - 49 млн. рублей. 21 сельхозпредприятие из 26 сработало рентабельно.
За 2005 год в Стародубском районе выполнена газификация объектов социально-культурной сферы. Проложено 16,3 км газовых сетей.
Газифицировано 350 жилых домов. В 2005 году предприятиями Стародубского района отгружено товара собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 1834,7 млн. рублей, что на 36,6% выше уровня 2004 года.
Среднемесячная заработная плата за 2005 год составила 3437 рублей, что на 33,7% выше к уровню 2004 года. Численность безработных за 2005 год снизилась в 3,2 раза.
Касацкий А.И. проводил активную политику по укреплению и совершенствованию деятельности системы образования Стародубского района. Обеспеченность школ компьютерами возросла на 69%. Восьми средним сельским школам приобретены спортивные тренажеры. Отличникам учебы из фонда главы администрации района учреждены стипендии в размере 1200 рублей. Полностью погашена задолженность учителей по ЖКХ за 2003-2004 годы в размере 1,5 млн. рублей. Выполнили ремонт терапевтического и хирургического отделений ЦРБ. Достроили гараж для машин "скорой помощи".
За 2004-2005 годы в Стародубском районе уровень преступности снижен на 8,7%. Ежемесячно из бюджета района проводились выплаты участковым инспекторам по 1000 рублей. Для РОВД приобретены две автомашины. По итогам работы за 2005 год отдел внутренних дел района занял второе место по области во второй группе отделов внутренних дел; а служба милиции общественной безопасности - первое.

На новом месте у А.Касацкого достаточно широкий круг обязанностей. Александр Иванович, благодаря депутатов Брянской областной Думы за оказанное доверие, пообещал, что все силы направит на развитие родной Брянщины, передает БРЯНСК.RU.

03.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован