01 февраля 2005
1992

Александр Казаков: социально-экономическое положение регионов Северного Кавказа приблизится к среднероссийскому через десятки лет

Социально-экономическое положение регионов Северного Кавказа приблизится к среднероссийскому через десятки лет. Об этом в сообщил ЮФО.ru член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Ростовской области, председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков. "Если под адекватной экономической базой Северного Кавказа понимать приближение всех его регионов к среднероссийским показателямэкономического и социального развития, то до этого еще очень и очень далеко. Здесь огромный объем работы не на один десяток лет", - отметил он.
По словам сенатора, чтобы вывести Дагестан на уровень нынешнего среднероссийского показателя ВРП на душу населения в течение 10 лет, понадобится темп его прироста в республике 20% в год, в течение 20 лет 11% в год. Для Ингушетии 17,7% и 10,1%, Калмыкии 16,1 и 9,3% соответственно. "Если взять за основу реально достижимый темп прироста ВРП на душу населения, скажем, 7% в год, то Дагестану для выхода на нынешний средний российский уровень понадобится 41 год, Ингушетии 36 лет, Калмыкии 32 года", - отметил Казаков.
В то же время, по его словам, реально поднять социально-экономический уровень регионов Северного Кавказа способно выполнение в полном объеме федеральной программы "Юг России", реализация которой намечена на срок до 2006 года.

01.02.2005
http://www.regions.ru/news/1732304/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован