19 августа 2008
1377

Александр Клименко: Цхинвали предъявит Грузии счет за ущерб городу и его жителям

Чрезвычайная комиссия Южной Осетии оценивает повреждения в Цхинвали. Властям Грузии будет предложено возместить ущерб, причиненный городу и его жителям во время боевых действий.

В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб. В столице Цхинвали примерно десятая часть зданий не подлежит восстановлению.

С таким заявлением выступил во вторник замглавы Минрегиона РФ Владимир Бланк по итогам заседания федерального оперативного штаба. Он подчеркнул, что "в то же время около 20 процентов зданий в Цхинвали имеют повреждения различной степени".

"Специалисты министерства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба", - отметил Бланк.

В результате проведенного обследования составлен план по восстановлению объектов государственной и муниципальной собственности Южной Осетии. Общая стоимость мероприятий по восстановлению с учетом транспортных расходов составит 9 млрд 925 млн рублей, из них 6 млрд 811 млн предполагается выделить за счет средств федерального бюджета.

"В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба", - сказал замглавы Минрегиона.

Бланк сообщил также, что на днях планируется восстановить водоснабжение города.

Кроме этого, уточнил заместитель министра, в процессе экспертного анализа сформирован значимый материал для Следственного комитета, который позволит воссоздать полную картину материального ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии, передает ИТАР-ТАСС.

19.08.2008
http://www.vz.ru/news/2008/8/19/198132.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован