17 августа 2007
2083

Александр Клыканов: Асфальт связал село Проточное с трассой Астрахань-Махачкала

открыт 11 августа. Подарок ко дню физкультурника сельчанам преподнесли региональное отделение партии "Единая Россия" и "ЛУКОЙЛа". У жителей появилась возможность вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. В спортивном зале имеются площадки для игры в баскетбол и волейбол, тренажерный зал, душевые. Работы по строительству комплекса продолжаются. Рядом с залом планируется разместить футбольное поле, беговые дорожки, секторы для занятий другими видами легкой атлетики.

Долгожданный объект сдавали в эксплуатацию в торжественной обстановке. Дорожников и сельчан поздравил с приятным событием Председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б.Клыканов. Обращаясь к участникам торжества он отметил, что заасфальтировать дорогу просили жители Лиманского района в ходе кампании по выборам Губернатора Астраханской области. Эта просьба получила статус наказа. Несмотря на ограниченность средств, которыми располагает областной бюджет, наказ выполняется.

И, что, на мой взгляд, важно: работы выполняет подрядчик из Лиманского района - ДРСП "Лиманское". А это значит, что район получает дополнительные налоговые средства. Да и с точки зрения трудовой занятости населения этот фактор имеет позитивное значение.

Так у нас складывалось десятилетиями: большие средства отпускались в первую очередь на развитие городов. И автомагистрали связывали крупные населенные пункты. А сельская глубинка страдала от бездорожья. Конечно такая практика отрицательно сказывалась на социальном и экономическом развитии села. Считаю, что качество жизни в селе не должно быть хуже, чем в городе. Отрадно, что последние годы акценты в бюджетной политике стали смещаться из производственной сферы в сторону человека.

Реализуются национальные проекты "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье". Строятся дороги в сельской местности. Пусть не такими высокими темпами, как хотелось бы, но все-таки строятся. И не только в Лиманском районе. И это правильно. Люди должны жить достойно не в отдаленном будущем, не завтра, а сегодня. Есть для этого возможности - надо их использовать. Нет средств на реконструкцию всей дороги Заречное-Проточное-Михайловка - надо вести его поэтапно.

Дума всячески способствует реализации крупного проекта по строительству транспортного коридора "Север-Юг". Мы проводим консультации с руководителями Поволжских регионов, взаимодействуем с федеральными структурами. Стараемся убедить федеральный центр в важности для России реализации этого проекта. Позитивные сдвиги есть. Будем продолжать эти усилия. Этот транспортный коридор нужен России. Он даст новый импульс экономическому и социальному развитию Астраханской области и конечно Лиманского района.

Мы работаем над проектом федерального закона, реализация которого позволит привлечь серьезные средства для эффективного хозяйственного использования Волго-Ахтубинской поймы, сохранения ее уникальной флоры и фауны, развития туризма.

Все это большие проекты. Их реализация требует огромных капитальных вложений, продолжительна по времени. Но за большими делами нельзя забывать и такие, завершение одного из которых мы отмечаем сегодня. Небольшой отрезок асфальтовой дороги в сельской местности - это тоже очень важно.

Председатель Думы А.Б. Клыканов поздравил сельчан с пуском в эксплуатацию участка дороги. Поблагодарил за труд дорожников дорожно-ремонтно-строительного предприятия "Лиманское", пожелал им новых успехов.



http://duma.astranet.ru/?pred=main/infomonth/17.08.2007_2

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован