10 сентября 2007
2794

Александр Клыканов: Астраханскому аэропорту - 71

Сегодня трудно себе представить Астрахань - без аэропорта. История его развития насчитывает немногим более 70 лет и начинается она в 30-х годах прошлого века. Авиация связала Астрахань с Москвой и другими городами Союза. Астраханцы помогали в борьбе с сельхозвредителями труженикам Азербайджана, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, осуществляли большие объемы работ по обработке полей минеральными удобрениями, проведению аэрофотосъемок.

В годы Великой Отечественной войны Астрахань стала стратегически важным пунктом, в котором проводились заправка и техническое обслуживание самолетов. После войны объем перевозок многократно возрос. Кирпичная взлетно-посадочная полоса, земляники, в которых размещались служебные помещения, - вот что собой представлял аэропорт Астрахань в то время. Но это не помешало ему стать крупнейшим узловым пунктом, через который пролегали воздушные трассы из Средней Азии, Урала и Закавказья в Москву.

7 сентября работники Аэропорта отметили 71 годовщину предприятия. С праздником их поздравил Председатель Государственной Думы Астраханской области А.Б. Клыканов. Он подчеркнул, что у аэропорта хорошие перспективы, которые связаны с тем, что Астраханская область привлекательна с точки зрения вложения капитала в развитие транспортной инфраструктуры, добычи и переработки углеводородного сырья, индустрии туризма, пожелал работникам аэропорта успешной работы, доброго здоровья, благополучия, чистого неба и безоблачной летной погоды.


http://duma.astranet.ru/?pred=main/infomonth/10.09.2007_3

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован