05 сентября 2007
3283

Александр Клыканов: `Средства Пенсионного Фонда потрачены на достойное дело`

В течение трех дней, с 23 по 25 августа, в Астраханской области находился Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов. Цель визита - знакомство с работой регионального управления фонда, с ходом реализации социальных программ, а так же решение пенсионного обеспечения и участия фонда в подготовке к 450-летию Астрахани.

В программе пребывания - встреча с губернатором области Александром Жилкиным и Председателем Государственной Думы Астраханской Области Александром Клыкановым, посещение Наримановского психоневрологического дома-интерната. Строительство этого учреждения началось более 20 лет назад, завершить долгостройку удалось только благодаря консолидации средств из федерального и областного бюджетов и средств Пенсионного фонда РФ, а так же при финансовой поддержке партии "Единая Россия".

Глава Правления ПФ РФ дал высокую оценку качеству выполненных работ, оснащению учреждения, подчеркнув, что: "условия для проживания инвалидов и пожилых людей и их социально-трудовой реабилитации, позволяют назвать интернат одним из лучших в России. Наглядно видно, что выделенные из Пенсионного фонда средства использованы по целевому назначению на достойное дело, что располагает к дальнейшему сотрудничеству с Астраханской областью в этом направлении".

Положительную оценку глава фонда дал Центру выплаты пенсий, открытому в отремонтированном здании управления Пенсионного фонда Ленинского района Астрахани. Главное, на что обратил внимание Геннадий Батанов, это на - недавно внедренную "клиентскую службу", имеющую доступ ко всем информационным базам ПФР.

Ежегодно в районные клиентские службы ПФР обращаются более 77 тысяч Астраханцев. Сейчас появилось больше возможности помочь, дать грамотную консультацию, оперативно ответить на возникшие вопросы. Очереди остались в прошлом.

На вопрос журналистов, присутствовавших на открытии нового здания управления Пенсионного фонда, - будут ли увеличены пенсии и если да - то насколько, Геннадий Батанов ответил: "До 2010 года увеличение пенсий составит 67 процентов. Пенсии участников, инвалидов и вдов участников Великой отечественной войны, инвалидов вооруженных конфликтов составят 12-13 тысяч рублей. Причем это увеличение запланировано, независимо от индексации цен. Мы сделаем все возможное, чтобы уровень благосостояния пенсионеров, проживающих в регионах, увеличивался"

Говоря о важности поездки Председателя Пенсионного Фонда РФ в Астраханскую Область, председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов отметил, что у области с федеральным фондом - давно сложившиеся, конструктивные отношения. В прошлом году фонд оказал серьезную финансовую поддержку региону, выделив порядка 20 - и млн. рублей, одна половина которых была направлена на развитие материально - технической базы, другая - на оказание адресной помощи пенсионерам, приобретение товаров бытового обслуживания, газификацию.

В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества Фонда и Астраханской Области в будущем году. Увеличение пенсий требует законодательного подкрепления как на Федеральном, так и на региональных уровнях. Обмен мнениями, согласовании е позиций, встречи с пенсионерами, работниками фонда "на местах" безусловно будут способствовать созданию нормальной правовой базы, на основе которой в регионах будет создана эффективная система обслуживания пенсионеров.

Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов проинспектировал так же ход работ по возведению здания управления ПФ в Камызякском районе, побывал площадке, намеченной под строительство нового здания управления ПФ Кировского района.


http://duma.astranet.ru/?pred=main/infomonth/05.09.2007_2

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован