04 декабря 2007
3057

Александр Клыканов: В Нариманове готовятся к новоселью

Никогда за всю сорокалетнюю историю город Нариманов не получал столько средств на замену и ремонт лифтов, сколько ему было выделено в текущем году - 50 миллионов рублей. Их хватит, чтобы полностью привести в порядок лифты города - нерабочие заменить, остальные отремонтировать.

С тем, как идет модернизация лифтового хозяйства, 30 ноября ознакомился председатель Государственной Думы А.Б.Клыканов.

Увиденным остался доволен. Ремонтом и монтажом занимаются две компании. Работы выполняются с высоким качеством и в установленные сроки.

Второй объект, который наримановцы показали А.Б.Клыканову - новый многоквартирный девятиэтажный дом. Его строительство было начато более десяти лет назад, но из-за недостатка средств стройку пришлось "заморозить". Сейчас работы ведутся ударными темпами. Уже в начале января первые три подъезда будут заселены. Председатель областной Думы поинтересовался ценами на квартиры в этом доме. По словам подрядчика, стоимость квадратного метра - девятнадцать тысяч рублей. Это ниже средней по области. Но дом для продажи не предназначен. 120 семей из Волжского, Петропавловки и Нариманова получат квартиры бесплатно, по программе переселения астраханцев из ветхого и аварийного жилья.

В настоящее время в районном центре в очереди на улучшение жилищных условий 150 семей. Уже готова документация на строительство других домов. Один из них - кирпичный, пятидесяти квартирный - планируется сдать уже в 2008 году. В беседе с главой Наримановского района В.П.Скворцовым, А.Б.Клыканов отметил, что Государственная Дума Астраханской области, уделяет большое внимание реализации программы переселения астраханцев из ветхого фонда. Для этого создана необходимая правовая база, постоянно ведется контроль выполнения строительных работ.

Следующую поездку в Нариманов спикер областной Думы совершит уже в январе.



http://duma.astranet.ru/?pred=main/infomonth/4.12.2007_2

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован