09 февраля 2006
2058

Александр Клюкин: `Меня удивило, что авиакомпания `Сибирь` нашла поддержку в парламенте нашего края`



Тема разговора в прямом эфире программы "После новостей" - претензии депутатов Законодательного Собрания края к авиакомпании "КрасЭйр". Накануне они отправили письмо в счетную палату с просьбой проверить ее деятельность. Депутаты Законодательного Собрания края обратились в Счетную палату России и к председателю правительства Фрадкову с просьбой проверить деятельность авиакомпании "КрасЭйр". Накануне перед парламентариями выступали представители авиакомпании "Сибирь" и Емельяновского района. "Сибирь" заявила, что "КрасЭйр" не дает им осуществлять перелеты через аэропорт "Емельяново". По словам депутатов Законодательного собрания, они обратились к федеральным властям, поскольку именно федерации принадлежит контрольный пакет акций "КрасЭйр".

Свое мнение по этому поводу в программе "После новостей" телекомпании ТВК высказал депутат Государственной Думы Александр Клюкин.



Александр Клюкин, депутат Государственной Думы ФС РФ:

Авиакомпания "Сибирь" ищет лоббистов в Государственной Думе, в Совете Федерации, в Правительстве и не находит там понимания. Но то, что меня удивило - они нашли понимание в парламенте нашего края, которые к моему удивлению внимательно выслушали не генерального директора, которого пригласили на свое заседание, а представителя, не владеющего цифрами, абсолютно некомпетентного. Меня удивляет, что всего два-три человека в нашем парламенте сумели пролоббировать интересы "Сибири" и настойчиво их нам пропагандируют. Меня удивляет, например, то, что на этом заседании не заслушали и не пригласили господина Абрамовича. И мы должны понимать совершенно точно - если сюда приходит авиакомпания "Сибирь", которая не пускает "Красноярские авиалинии" в аэропорт Новосибирска, то цены на авиабилеты в "Сибири" будут точно такие же. "Сибирь" никогда не будет работать себе в убыток. И поэтому все попытки рассказать о том, что они сладкие и пушистые - это неправда.



http://old.anklyukin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован