18 января 2007
1870

Александр Клюкин: `Не учите журналистов писать!`

Каждый раз, когда пытаются как-то давить на медиа-индустрию, не получается ничего хорошего. Так прокомментировал для "Полит.ру" инициативу депутатов по ограничению журналистов в освещении терактов член Комитета по информационной политике Александр Клюкин.

"Я считаю, что не надо трогать журналистов. Есть действующий закон "О СМИ", достаточно адекватный, и у нас должны быть очень веские основания для вмешательства. С моей точки зрения, менять закон в сторону ужесточения не нужно, даже в такое неспокойное время как сейчас.

Что касается моментов, связанных с моралью и этикой, то проконтролировать их с помощью законов и невозможно: здесь необходим самоконтроль и самоцензура журналистов, к тому же у них и так достаточно ограничений и на месте событий, и в редакции. Так что не надо учить журналистов писать и снимать, как это делают некоторые чиновники! Ведь проще всего свалить вину на тех, кто снимает и пишет, обвинив их в "пособничестве" террористам.

Самосознание журналистов существенно изменилось после трагеднии "Норд-Оста", и я считаю, что в Беслане большинство СМИ сработали профессионально, достойно и честно. Так что не надо никаких революций!"



Полит.Ру Новости, Город: МОСКВА
Дата: 23 сентября 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован