09 февраля 2007
1676

Александр Клюкин: `В нашей стране в последнее время стало больше уделяться внимания людям труда`


Кто бы мог подумать шесть лет назад, когда газета "Власть труда" впервые объявила о проведении конкурса "Человек года", что спустя столь короткое время ему станет тесно в рамках города и района. Тем не менее, сегодня это уже свершившийся факт - в минувшую пятницу в драматическом театре подводили итоги конкурса "Человек года -2006" не только минусинцы, но и наши соседи из Краснотуранского, Идринского, Курагинского, Шушенского, Ермаковского и Каратузского районов.

Не надо быть большим знатоком географии, чтобы понять - это весь юг красноярского края. Какой будет аудитория через пару лет, мы прогнозировать не беремся. Но на инициативу журналистов маленького Минусинска обратили внимание не только местная власть, но и краевые власти и даже Москва.

Так присутствовавший на церемонии награждения начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совет администрации Красноярского края Сергей Пономаренко назвал наш конкурс знаковым событием не только для юга, но и для всего Красноярского края, и высказал пожелание, чтобы эту эстафету подхватили и другие территории.

Депутат Государственной Думы Александр Клюкин в своем приветственном слове подчеркнул: "В нашей стране в последнее время стало больше уделяться внимания людям труда. Я очень рад, что на это обратили внимание журналисты. Пускай пока южных районов края, но я надеюсь, что их коллеги из Красноярска, центральные каналы Российского телевидения и многотиражные газеты будут больше рассказывать о людях, которые на самом деле приносят нашей стране богатство и делают ее более сильной".

Что ж, замечательно, если и в столице края будут чествовать людей достойных и уважаемых земляками. Но, наверное, не в масштабности конкурса главное. Ведь цель этого мероприятия, как точно заметил глава Минусинска Анатолий Кекин: "... сказать человеческое спасибо людям, которые своим трудом славят наш край, людям, которые любят свою землю, любят людей. И очень важно, что победителей конкурса определяет не жюри, не комиссия, я читатели, жители наших районов и города Минусинска. И они действительно определяют достойных..."

В справедливости этих слов убедился каждый, кто присутствовал в этот вечер в зале Минусинского драматического театра, где в торжественной, но удивительно теплой обстановке чествовали номинантов.


http://www.anklyukin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован