26 февраля 2007
2771

Александр Коган: `Свой дом` станет конкурентом `Доступному жилью`

Ставка на развитие малоэтажного строительства
"Надо сделать ставку на развитие малоэтажного строительства", - заявил на прошлой неделе член комитета по налогам и сборам Государственной Думы, руководитель проекта "Свой дом" Александр Коган.

"Потенциал малоэтажного строительства колоссален, - уверен депутат, - но в рамках проекта "Доступное жилье" ему уделяется мало внимания. В этом году мы планируем принять подпрограмму "Свой дом", целью которой является комплексная застройка малоэтажными домами территорий российских регионов".

В рамках данной программы регион, претендующий на участие в проекте "Свой дом", должен взять на себя обязательства за десять лет построить один миллион квадратных метров и за первые три года выполнить 30% обязательств. При этом земельные участки должны быть оформлены либо в собственность, либо в аренду. Кроме того, должен быть разработан комплексный план застройки выделяемых под строительство территорий.

Александр Коган считает, что существует множество финансовых механизмов, которые могут снизить стоимость квадратного метра в малоэтажных домах. Но, по его мнению, без помощи государства и руководителей муниципальных образований этот вопрос решить сложно.

"Мы не собираемся подменять собой правительство, - подчеркнул он. - У нас есть взаимопонимание с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, который курирует национальный проект "Доступное жилье". Мы не будем выделять "Свой дом" в отдельную программу, проект будет реализован в рамках программы "Жилище". Но мы хотим обратить на малоэтажное строительство особое внимание".


26 февраля 2007
Источник: РБК.Кредит
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован