02 июня 2008
3970

Александр Колесов: Глава Карелии: `Правительство продолжит принимать меры для защиты населения от инфляции`

Глава Карелии: "Правительство продолжит принимать меры для защиты населения от инфляции"

2 июня традиционное оперативное совещание Правительства республики Глава Карелии Сергей Катанандов начал с вопроса о выплате заработной платы работникам бюджетных организаций, а также о социальной поддержке граждан в условиях растущей инфляции.

По информации заместителя Премьер-министра Правительства РК, Министра финансов Александра Колесова, долгов по зарплате перед врачами, учителями и другими работниками бюджетной сферы нет, а отпускные им выплачиваются по графику.

Поскольку цены в последние месяцы продолжали расти, Глава Карелии обратил внимание на те меры, которые принимает Правительство республики в целях защиты населения от инфляции. В частности, с 1 июля будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда. Вместо 600 рублей они будут получать 700 рублей. Для реабилитированных лиц выплата возрастет до 750 рублей.

Кроме того, Александр Колесов сообщил, что Правительством Карелии прорабатывается вопрос о единовременной денежной выплате ряду наиболее незащищенных категорий граждан. Такая финансовая помощь позволит поддержать их в период подорожания цен на продукты питания. Решение о сумме выплаты будет принято в ближайшие дни.

Также с 1 июня 27 категорий льготников смогут пользоваться 50-процентной скидкой на проезд в пригородных автобусах государственного унитарного предприятия "Карелавтотранс". В соответствии с документом скидка будет действовать с 1 июня по 31 октября этого года. Соответствующее распоряжение Сергей Катанандов подписал 29 мая.

"Если возникнет необходимость, будем продолжать увеличивать выплаты и оказывать гражданам дополнительную социальную поддержку, - подчеркнул Глава Карелии. - Таким образом, мы будем защищать людей от инфляции".


gov.karelia.ru

02.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован