06 февраля 2007
1180

Александр КОНОШЕНКО: ДОКУМЕНТ-ПОЯСНЕНИЕ ПО ПОРЯДКУ ВЫПЛАТЫ СТИМУЛИРУЮЩИХ НАДБАВОК В РАН УЖЕ ГОТОВ



СПРАВКА: Александр Иванович Коношенко - к.э.н., начальник финансово-экономического управления Академии наук РФ.

Александр Иванович, в конце прошлого года был подписан приказ о стимулирующих надбавках для ученых РАН. Когда новая система оплаты труда будет запущена в институтах Академии?

Мы подготовили документ, разъясняющий порядок введения этого указа в действие, он направлен в институты и размещен на сайте ФЭУ. Но помимо этого, некоторые наши институты уже разработали свой порядок, исходя из этого приказа. Мы их вывесим на сайте нашего управления в качестве образцов, - очень хорошо, что будет не один вариант, чтобы люди сравнили их и разработали наиболее подходящий своему институту.

Когда можно ожидать начала выплат по новой системе?

Порядок и условия выплат, утвержденные этим постановлением, вводятся в учреждении с момента издания соответствующего приказа по институту, регламентирующего положение о том, как это нужно делать. Институтам на разработку этого приказа дан месяц, и они должны до первого марта утвердить свое внутреннее положение на основе этого приказа и нашего документа. Что касается персональных показателей результативности, то для этого нужно больше времени, нужна информационная база, нужна технология и т. д., и поэтому в институтах должны это определить до первого июля.

Но, насколько я понимаю, полноценный доступ к БД по публикациям платный?

Это уже вопрос к руководителям институтов.

Высказываются мнения (в частности, руководством профсоюза РАН), что приказ о стимулирующих надбавках противоречит ФЗ "О науке..." и поэтому РАН вольна признать его недействительным...

На самом деле не очень-то вольна, потому что теми же поправками в ФЗ было утверждено, что академия государственная, и это главное. Что касается мнения профсоюзов, то не далее, как две недели назад я выступал на совещании с профсоюзным активом РАН, где сказал, что профсоюз имеет право на свою точку зрения по этому вопросу. Но мы, как люди государственные, что подтверждено новым законом, должны действовать в рамках тех правил и постановлений, которые государство принимает.








http://www.ras.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован