03 декабря 2005
1515

Александр Косариков: В связи с экологической катастрофой на Сунгари в Водный кодекс РФ могут быть внесены поправки

МОСКВА, 3 декабря. В связи с экологической катастрофой на реке Сунгари в Водный кодекс РФ могут быть внесены поправки. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Комитета по экологии Госдумы Александр Косариков .
Он признал, что "решение данной проблемы - не вопрос законодательной реакции", однако добавил, что ряд депутатов "уже готовят к рассмотрению возможные дополнения к Водному кодексу". По его словам, "подобные межгосударственные темы, возможно, потребуют дополнительных штрихов к этому важнейшему документу". При этом депутат подчеркнул, что "все зависит от того, с какими трудностями мы столкнемся при возможном возникновении проблемы по возмещению ущерба".
Косариков считает, что новая редакция Водного кодекса может быть принята Госдумой "до марта 2006 года". "Мы уже задержались с принятием этого документа, который, на мой взгляд, вполне готов", - сказал депутат.
Касаясь перспектив принятия новой редакции закона "О недрах", замглавы думского комитета признал, что "пока не найден компромисс интересов между различными отраслями экономики, представители которых по-разному относятся к использованию недр, а также различных финансовых групп". Вместе с тем, депутат выразил надежду на то, что "данный закон будет вынесен на рассмотрение Госдумы в январе-феврале 2006 года".



Сми: Итар-Тасс (Енл), Город: Москва
Дата: 3 Декабря 2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован