15 января 2009
7019

Александр Косопкин похоронен в деревне Комлево Рузского района Московской области

Двигатели вертолета Ми-8, потерпевшего крушение на Алтае 9 января, функционировали нормально до столкновения с землей, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Эти данные были получены в ходе расшифровки двух "черных ящиков" Ми-8, которая еще продолжается.

Ранее выживший в авиакатастрофе вице-премьер Алтая Анатолий Банных заявил, что у вертолета отказал двигатель.

Выдвигались и другие версии причин катастрофы. Так, появлялись сообщения о том, что вертолет могли заправить некачественным топливом. Кроме того, как писали некоторые СМИ, один из выживших рассказал в частной беседе, что вертолет упал после того, как снизился до минимально возможной высоты, чтобы находившиеся в нем охотники могли стрелять по животным прямо с воздуха. По этой версии, Ми-8 якобы задел хвостовым винтом склон горы, упал и скатился по склону в ущелье

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-171 погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Кроме трех жителей республики погибли два пилота - жители Новосибирска Алексей Баяндин и Александр Вертей, а также двое жителей Москвы - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и сотрудник аппарата Госдумы Сергей Левишин.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин похоронен 14 января на церковном кладбище в деревне Комлево Рузского района Московской области. Отпевание Косопкина прошло в храме Иконы Божией Матери Знамение, его совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В церемонии прощания принял участие губернатор Московской области Борис Громов.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин выразил соболезнования родным и близким покойного. По его словам, Косопкин прожил достойную и яркую жизнь и "действительно много сделал для развития российского парламентаризма, демократии, развития гражданского общества". Нарышкин оценил его как профессионального государственного служащего и хорошего семьянина и отметил, что Косопкин работал ради благополучия людей и процветания России.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

15.01.2009
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован