06 апреля 2004
3254

Александр Котенков: `Повысить значимость и качество работы Совета Федерации`

В Совете Федерации состоялось заседание Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Под председательством вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина 6 апреля Совет палаты рассмотрел текущие и организационные вопросы деятельности сенаторов в период весенней сессии, внес изменения в План основных мероприятий.

После заседания А. Торшин представил журналистам нового полномочного представителя Президента в Совете Федерации Александра Котенкова, который впервые присутствовал на совете палаты.

Сам А.Котенков, отвечая на вопросы представителей СМИ, признал, что работа для него несколько новая, но он готов в ближайшее время изучить и освоить "технологию работы Совета Федерации и вжиться в новые задачи". Решение президента о смене полпредов в Федеральном Собрании он объяснил "изменением политической ситуации в Госдуме, которая потребовала и смены фигур". Свою задачу новый полпред видит в том, чтобы способствовать повышению значимости и качества работы Совета Федерации.

А. Торшин подчеркнул, что Совет Федерации является палатой регионов и не может допускать в своей структуре образования фракций, в убеждении которых ранее состояла немалая часть работы А. Котенкова в Государственной Думе. "Для нас главное - слышать голос регионов и учитывать их мнение при принятии законов".

06 апреля 2004

http://www.council.gov.ru/print/inf_ps/chronicle/2004/04/item1721.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован