01 июля 2002
3517

Александр Котенков: В российском парламенте такой тяжелой сессии еще не было

Полномочный представитель президента в Госдуме Александр Котенков в понедельник подвел итоги работы весенней сессии Госдумы.

Котенков считает, что она была "плодотворной, но очень тяжелой". Он подчеркнул, что "безусловно сессия была плодотворной, но за 7 лет моей работы в должности полномочного представителя президента в Госдуме и в целом за 12 лет моей работы в российском парламенте такой тяжелой сессии еще не было". По большей части, считает Котенков, "в этом нет вины Государственной думы". "Скорее всего, это общая неорганизованность всех субъектов законотворческого процесса, когда наиболее сложные и важные законопроекты оставляются на последние дни сессии".

По мнению Александра Котенкова, "оценить полностью качество всех принятых Государственной думой законов, особенно принятых в последний момент, можно будет только после того, как они будут подписаны президентом, после того, как мы увидим их в окончательном виде". "Потому сложно было отслеживать особенно налоговые, бюджетообразующие законы, над которыми Госдума работала в последние дни. Это очень специфические, очень сложные, но чрезвычайно важные законы". Александр Котенков также высказал мнение, что итоги сессии, на его взгляд, "конечно надо подводить не в день окончания сессии, а недели через две после завершения сессии", передает РИА "Новости".

Страна.Ru
01.07.02.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован