17 июня 2008
1892

Александр Коваль: `Единая Россия` скажет `нет` дорогам-убийцам

В рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" будет проведена всероссийская добровольная акция под девизом "Нет дорогам-убийцам!", об этом было заявлено 17 июня в Государственной Думе на заседании рабочей группы проекта "Безопасные дороги" под председательством координатора проекта Александра Коваля. Детали акции и ее название в настоящее время обсуждаются.

С помощью граждан будут определяться участки дорог, на которых происходит наибольшее количество ДТП. Итоги обращений по поводу неудовлетворительного содержания и эксплуатации автомобильных дорог будут подводиться ежеквартально.

Таким образом будут определяться руководители местного исполнительного органа власти, отвечающего за состояние дорожного покрытия и, соответственно, аналогичного руководителя федерального уровня, в ведомствах которых выявлено наибольшее количество фактов неудовлетворительного состояния дорог.

Этим руководителям будут вручаться призы - "резиновые сапоги с портянками самого высокого качества отечественного производства в подарочном исполнении с максимальным освещением процедуры награждения в центральных и региональных СМИ".

"Единороссы" намерены также сформировать электронную карту опасных участков дорог России, собрав с помощью заинтересованных ведомств необходимую информацию. Региональным отделениям "Единой России" рекомендовано принять активное участие в проведении такой добровольной акции.

На заседании рабочей группы координатор партийного проекта "Безопасные дороги" Александр Коваль отметил, что, несмотря на некоторое снижение количества ДТП за четыре месяца текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года, число погибших и раненых в этих ДТП, напротив, возросло, и в подавляющем большинстве таких случаев причиной ДТП стало неудовлетворительное состояние дорог

Он озвучил следующие статистические данные: в 2007 году 18,7% от общего количества ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц; в этих ДТП погибло 20,1% и ранено 18,7% человек от общего количества всех погибших и пострадавших. Что же касается первого квартала текущего года, то картина еще тревожнее -27,5% погибших и 26,3% раненых в ДТП из-за плохих дорог.

Коваль отметил, что в Северо-западном и Приволжском федеральных округах наблюдается рост по отношению к 2007 году. Максимальное количество погибших и раненых в результате неудовлетворительного состояния дорог в Мурманской области, Новгородской области, Карачаево-Черкесской республике, Дагестане и Калмыкии.

Александр Коваль напомнил, что с прошлого года в России проводится добровольная акция "Я - за безопасные дороги", целью которой является снижение количества аварий в результате нарушения правил дорожного движения водителями. По его словам, участниками этой акции стали более 2 млн человек, которые добровольно взяли на себя обязательства не нарушать правила.

Участники заседания в своих рекомендациях заявили о необходимости разработать вместо ныне действующих Правил дорожного движения, утвержденных правительством РФ, федеральный закон "О дорожном движении". Минэкономразвития и Минрегионразвития рекомендовано рассмотреть вопрос об эффективности работы региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по строительству, ремонту и содержанию дорог, относящихся к их ведению.

Необходимо также в рамках реализации федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России до 2015 года "обеспечить использование новейших разработок при проектировании, строительстве и реконструкции федеральных дорог и их инфраструктуры", считают инициаторы акции.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=132466
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован