06 декабря 2007
2263

Александр Коваль: Проект `Безопасные дороги` позволил снизить количество ДТП и пострадавших

Во Всероссийской добровольной акции "Я за безопасные дороги" принял участие 81 регион. Задача этой акции, которую "Единая Россия" начала в сентябре текущего года, - побудить автолюбителей соблюдать ПДД и, тем самым, снизить число ДТП, погибших и раненых на автодорогах и повысить культуру поведения водителей.

В настоящее время к акции присоединились более 1800 тысяч человек и их число растет. Водители добровольно взяли на себя обязательства соблюдать ПДД и, получив стикер с индивидуальным номером, приклеили его на заднее стекло автомобиля. Тем самым они заявили, что они - за джентельменское поведение на дороге. Участники акции могут подписать листовку и получить именную наклейку, в том числе, в офисах региональных отделений партии "Единая Россия".

Лидеры акции: Свердловская, Волгоградская, Самарская, Саратовская, Курская, Калужская, Томская, Ярославская, Новгородская, Ивановская и Тульская области, Чеченская Республика, Калмыкия и Татарстан, Красноярский и Хабаровский края и г. Санкт-Петербург.

Под логотипом "Безопасные дороги" организуются автопробеги. Например, в Ямало-Ненецком АО, Республике Татарстан и Чеченской республике, Вологодской, Ростовской, Ярославской и Новгородской областях, Алтайском и Краснодарском краях.

В этом начинании Партию поддерживает страховой рынок, предлагая участникам акции скидки при заключении договоров-КАСКО. Государство и страховщики - это единственный, кто заинтересован в результатах успеха акции "Я - за безопасные дороги" не только морально, но и материально. Как отметил координатор Проекта "Безопасные дороги" Александр Коваль, "государство, партия "Единая Россия" и ведущие страховые компании объединились для того, чтобы победить очень серьёзное зло, которое может коснуться любого из нас с вами в любой момент нашей жизни. Результат зависит от каждого из нас".

Координатор проекта "Безопасные дороги" Александр Коваль:

- Рабочая группа Проекта намерена не только продолжить работу, но и сосредоточить свое внимание на оказании практической помощи региональным координаторам Проекта и органам власти на местах для повышения эффективности намеченных программ, их нацеленности на главный результат - сохранение жизни и здоровья граждан России при дорожно-транспортных происшествиях.

Проект "Безопасные дороги" находится только на начальном этапе реализации, и основной объем работы впереди. Это требует расширения актива из инициативных и неравнодушных людей, и это залог того, что стронется с места печальная для России статистика погибших и раненых людей в дорожно-транспортных происшествиях.

Моими аргументами являются показатели снижения числа ДТП, количества погибших и пострадавших в ДТП по итогам 9-и месяцев текущего года. Так, если за I-е полугодие 2007 г. рост количества погибших к соответствующему периоду 2006 г. составляет 10,4%, то за 9 месяцев 2007 г. этот же показатель опустился до 4,4%. Обнадеживают позитивные результаты по этому показателю в Северо-Западном и Уральском федеральных округах: -7,5% и - 2,3% соответственно.

Хочу отметить, что за 9 месяцев 2007 г. к соответствующему периоду 2006 г. в целом по России снизилось количество ДТП и пострадавших из-за нарушений ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения: количество ДТП - на 8,9%, погибших - на 5,2%, раненых - на 9,6%.

Целенаправленная работа с детьми позволила снизить количество ДТП с участием детей, числа погибших и раненых в возрасте до 16 лет: количество ДТП - на 2,7%, погибших - на 11,3%, раненых - на 2,1%.

Пусть это небольшое снижение, но оно реально существует и задача Рабочей группы по реализации Проекта, координаторов Проекта на местах совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и региональными отделениями партии "Единая Россия" не только сохранить, но и преумножить эту положительную тенденцию.



http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=126027
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован