21 мая 2008
1927

Александр Коваль: Страховой рынок не готов к упрощению процедуры получения потерпевшими страховой выплаты

21 мая в Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий перенос с 1 июля 2008 года на 1 марта 2009 года срока вступления в силу упрощенной процедуры получения потерпевшими страховой выплаты по ОСАГО.

Законопроектом вносятся поправки в статью 3 закона "О внесении изменений в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об организации страхового дела в РФ" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ

Автор документа - координатор партийного проекта "Безопасные дороги", депутат Александр Коваль - отмечает в пояснительной записке к законопроекту, что реализация норм страхового законодательства требует создания адекватной инфраструктуры страхового рынка. "Однако, как показывает практика, страховой рынок еще не готов к упрощению процедуры получения потерпевшими страховой выплаты в связи с отсутствием государственного реестра экспертов-техников, единых стандартов оценки восстановительного ремонта, автоматизированной информационной системы", - отмечается в документе.

Кроме того, на стадии создания находится клиринговый центр для проведения последующих взаиморасчетов между страховыми организациями. "Нерешенность указанных вопросов может привести к дискредитации идеи упрощения процедуры получения потерпевшими страховой выплаты и нарушению прав потерпевших при возмещении вреда вследствие дорожно-транспортных происшествий", - считает Александр Коваль. В связи с этим предлагается скорректировать срок вступления в силу норм, касающихся упрощения процедуры получения потерпевшими страховой выплаты.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=131296
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован