15 августа 2007
2038

Александр Коваль: В России с начала года в ДТП погибли более 15 тысяч человек

На дорогах России за семь месяцев текущего года погибли около 16,5 тысяч человек, а общее число ДТП превысило 120 тыс., сообщил начальник Управления правового урегулирования ГИББД МВД России Владимир Кузин.

"Количество погибших и раненых за семь месяцев текущего года в среднем увеличилось на 8% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - ИФ). Погибло 16 472 человека, а ранено 154 919 человек", - заявил В.Кузин журналистам на пресс-конференции в среду.

По его словам, количество совершенных ДТП за семь месяцев текущего года также возросло по сравнению с прошлым годом на 8,3%, а их общее число составило 122 987.

Со своей стороны, депутат Госдумы Александр Коваль сообщил, что партия "Единая Россия" совместно с ГИББД и страховыми компаниями с сентября начнет проведение общероссийской акции "Я за безопасность на дорогах России".

По его словам, акция направлена на снижение количества ДТП, погибших и раненых на дорогах, а также на повышение культуры поведения на дорогах.

Депутат сообщил, что участникам акции через региональные отделения партии будет предложено подписать листовку и добровольно взять на себя обязательство не нарушать правила поведения на дорогах.

"После подписания листовки автолюбитель становится участником акции и ему вручается номерная наклейка, которая должна быть прикреплена на заднем стекле автомобиля", - добавил он.

"Мы видим проблему в том, что общество свыклось с гибелью людей на дорогах, и мы должны джентльменски вести себя на дорогах. "Единая Россия" вышла с инициативой провести такую акцию. Тем самым ее участник подтверждает свое джентльменское поведение на дорогах", - сказал А.Коваль, подчеркнув, что эта акция не является предвыборной и рассчитана в рамках федеральной целевой программы до 2012 года.

ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован